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Crema al mandarino “facile da fare”

La crema al mandarino è golosa e facile da fare per farcire tutti i vostri dolci, soprattutto crostate, io la trovo davvero deliziosa anche spalmata sul pane. Come sempre quando si tratta di ricette con frutti, il consiglio è quello di utilizzare frutta biologica, ma nella Crema al mandarino il biologico è d’obbligo, perchè viene utilizzata anche la buccia. Questa crema non contiene uova e latte, perfetta per chi è intollerante a questi alimenti. Dovete assolutamente provarla, non è una marmellata, infatti si utilizza al momento. La preparo tutti gli anni essendo invasa da questo stupendo frutto che  arriva dall’orticello del mio papà. La prossima volta proveremo la crema pasticcera al mandarino… Non mancate !!! 🙂 😉 

Crema al mandarino - ricetta facile

           RICETTA FACILE 

           INGREDIENTI :

  • Succo di mandarino 300 ml 
  • Buccia grattugiata di 4 mandarini
  • zucchero 80 g
  • Maizena (o amido di mais) 25 g
  • acqua 100 ml

            UTENSILI :

  • Grattugia
  • spremiagrumi

           PROCEDIMENTO :

         CREMA AL MANDARINO

Crema al mandarino

 

  1. Lavate i mandarini e grattugiate la buccia di 4, spremeteli e ricavate 300 ml di succo, fate attenzione che non ci siano semini.
  2. Dopo aver preparato il succo, dentro una ciotola a parte ponete la maizena e scioglietela con l’acqua .
  3. Ora dentro un tegame versate  il succo di mandarino e ponete sul fuoco a fiamma bassa, come inizia a scaldare unite lo zucchero, mescolate e fatelo sciogliere.
  4. Unite la buccia grattugiata e la maizena che avete preparato con l’acqua, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a che la crema non addensa. 
  5. La vostra crema è pronta, se vi piace può anche essere aromatizzata con un cucchiaino di cannella in polvere, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Perfetta da utilizzare per le vostre torte e crostate, ma buonissima gustata sopra una fetta di pane.

Crema al mandarino senza uova e latte

              CONSIGLIO :

  • Ricordate che la consistenza della crema è gelatinosa come la marmellata (non può essere come la crema pasticcera, infatti non contiene uova)
  • Si conserva in frigo.
  • Se desiderate che la crema sia ancora più densa unite altri 5 g di maizena.
  • Volendo si può creare questa crema anche con altri frutti, vi posso assicurare che i vostri dolci saranno squisiti se farciti con queste creme.
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  • crema diplomatica
  • crema chantilly

 

  Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

 

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