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Dolci girelle con stecco

 Le Dolci girelle con stecco sono davvero buone, un dolce che metterà d’accordo tutti. Una morbida pasta biscotto al cacao, farcita con golosa crema pasticcera al mandarancio. Un gusto davvero inimitabile, vi invito a provarle! I vostri bambini le ameranno al primo morso. Sono facili da realizzare, basta solo avere un po’ di accortezza nel prepararle, ma nulla di impossibile. Se volete gustare questo golosissimo dolce, senza fare le  girelle, vi lascio la ricetta del rotolo farcito, un dessert davvero unico e irresistibile. Il rotolo può essere preparato in anticipo, basta conservarlo in frigo coperto.   Ora mani in pasta per iniziare il nostro golosissimo rotolo o le Dolci girelle con stecco 😉  

Dolci girelle con stecco

            Ricetta facile 

        Ingredienti per la pasta biscotto al cacao : 

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 7 g di miele ( un cucchiaino)
  • 80 g di zucchero + zucchero q.b. per la superficie della pasta biscotto. 
  • 3 uova medie (temperatura ambiente)
  • 50 ml di latte scremato ( ma va bene anche intero)
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci

      Per decorare :

  • stelline o perline alimentari
  • miele

       Per fare la crema pasticcera al mandarancio 

       Utensili : 

  • Planetaria con fruste
  • stecchi di legno  
  • carta forno
  • pennello da cucina

     Procedimento :

Procedimento girelle

        Dolci girelle con stecco

  1. Iniziate a preparare la pasta biscotto: montate nella planetaria le uova con lo zucchero e il miele, per almeno 10 /15 minuti fino ad avere un composto spumoso e leggero, unite poco alla volta anche il latte.
  2. Togliete il composto dalla planetaria e aggiungete un poco alla volta: la farina, il cacao e il lievito setacciati, fatelo delicatamente per non smontare l’impasto. Mescolate con un cucchiaio di legno lentamente dal basso verso l’alto. 
  3.  Foderate con carta forno la leccarda e versate il composto e livellate per bene.
  4. Ponete l’impasto in forno preriscaldato a 200°C per circa 10/12 minuti, sarà pronto con una leggera doratura. Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno e trasferite la pasta biscotto sul tavolo con tutta la carta forno. Ponete sopra un panno pulito o su un nuovo foglio di carta forno.
  5. Togliete con delicatezza la carta della cottura quando ancora è calda, spolverate la superficie del dolce con poco zucchero semolato (per non farlo attaccare) e arrotolate la pasta biscotto, con tutta la carta forno, ora fatela raffreddare.
  6. Per farcire aprite la pasta biscotto, tenete sempre sopra la carta forno per facilitare il compito al momento di arrotolare  di nuovo il dolce.
  7. Stendete  la crema pasticcera al mandarancio, livellate per bene e arrotolate di nuovo il dolce con l’aiuto della carta forno. Ora il vostro rotolo è pronto per essere gustato, prima di servirlo spolverate con lo zucchero a velo.

 

      Come fare le Dolci girelle con stecco :

  1.  Tagliate le fette dal rotolo, dopo averlo fatto riposare per circa un’oretta in frigo. spennellate il bordo della girella con il miele e ricoprire di stelline. Con la punta del coltello incidete il pan di spagna nella parte bassa e inserite lo stecco di legno. Fate il tutto con molta delicatezza e attenzione, il pan di spagna essendo soffice si potrebbe danneggiare.Una volta inserito lo stecco le girelle sono pronte per essere servite… Non le trovate belle! 😉  Buone feste amici.

 

Dolci girelle con stecco

              Consiglio :

  1.  Se desiderate fare le Dolci girelle con stecco fate attenzione a non mettere troppa  farcitura nel rotolo.  Questa ricetta per i vostri bambini è perfetta anche con la crema di nocciole o la panna.
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 Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima… Vi aspetto….  🙂

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