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Crema Pasticcera

 

Crema pasticceraLa Crema Pasticcera è una preparazione a base di pochi ingredienti, utilizzata per farcire  bignè, profitteroles e moltissimi altri dolci . La Crema Pasticcera infatti è una crema deliziosa , consistente ma meno dolce e delicata  di altre creme . Un ingrediente principale della Crema Pasticcera è la farina che molte volte viene sostituita con altri addensanti come l’amido di mais o di riso. Per quanto riguarda le uova vanno usati i tuorli, ma se serve

più compatta basta mettere un uovo intero,quindi se useremo 4 uova la nostra crema Pasticcera verrà montata con 3 tuorli  e uno intero….Provate 😉

   INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:                                            

  • 100 g. di zucchero bianco (Circa 4 cucchiai)
  •  4 uova (tuorli)
  • 100 g. di farina (circa 4 cucchiai)
  •  400 ml di latte
  • vanillina
  • la buccia di un limone grattugiata

 Esecuzione ricetta: FACILE

 PREPARAZIONE CREMA

Mettete in un recipiente 3 tuorli(se la volete bella soda un uovo intero,) mescolate a mano o con uno sbattitore elettrico e in seguito aggiungete lo zucchero . Versate la farina setacciata, in precedenza e unite lentamente il latte sempre mescolando . Versate poi il composto in un pentolino antiaderente, aggiungete la vanillina e la buccia del limone grattugiata e fate scaldare a fuoco lento. Mescolate, quando vedete che la crema è arrivata a bollore abbassate il fuoco , continuate a mescolare per un minuto , per far si che la crema si rassodi . In seguito toglietela dal fuoco ..Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente potrete farcire le vostre torte….. Ne Sarete veramente soddisfatti !!!!

Potete utilizzarla per farcire varie torte :
titamisù c.

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