Millefoglie cioccolato e crema chantilly, un classico dolce francese anche conosciuto come Napoleon, composta solitamente da tre strati di pasta sfoglia con la parte superiore glassata. Anche se oggi viene servita anche con altre varianti…….
In questa ricetta ho usato la pasta sfoglia già pronta ne bastano due rotoli, prima di cuocerla tagliatela in tre parti e ponetela nel forno, fatela cuocere seguendo le indicazioni appena noterete una leggera doratura si può tirar fuori e farla raffreddare..
Ricetta facile :
La pasta sfoglia si può fare anche in casa il procedimento è difficile. Ma se desideri farla e ottenere una Millefoglie cioccolato crema chantilly ancora più buona questo articolo può aiutarti … RICETTA CLICCA QUI
PER LA CREMA CHANTILLY
- 500 ml di panna fresca da montare
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bacca e mezza di vaniglia
- 2 ore di riposo.
La crema Chantilly è davvero facile da preparare, ma dovrete farlo prima perchè richiede riposo.
PER IL CIOCCOLATO
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina
- 5 tuorli
Preparare questa crema al cioccolato è davvero facile e per la Millefoglie cioccolato e crema chantilly è veramente perfetta 😉 procediamo:
PREPARAZIONE CREMA:
Prendete le bacche di vaniglia apritele e raschiate il dentro, ponetelo in una ciotola assieme alla panna (fredda da frigo) e la bacca intera, lasciatela in frigo per 2 ore ma se avete tempo l’ideale sarebbe anche più per far insaporire la crema. Dopo questo riposo, con una frusta elettrica o planetaria montate la panna inserendo lentamente lo zucchero a velo, dopo che la panna è montata continuate a sbattere per 5 minuti in modo che resti soffice.
PREPARAZIONE CIOCCOLATO:
Montate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica o una planetaria, fino a che non li vedete spumosi, iniziate a introdurre pian pano la farina setacciata e il latte continuando a mescolare.
Versare il composto in una pentola, cuocere a fiamma molto bassa continuando a mescolare e fate attenzione che non si attacchi al fondo. Una volta arrivato al bollore toglierlo dal fuoco e aggiungere il cioccolato in precedenza tritato.Ora versate il composto di nuovo nella planetaria o con la frusta e mescolate fino a che il cioccolato non sia sciolto bene. Ora versate il composto in un recipiente che andrà in frigo per raffreddare, coprite il cioccolato con della carta pellicola, questo fa si che non si crei la pellicina sul cioccolato. Una volta fredda è pronta per farcire.
ASSEMBLAGGIO TORTA MILLEFOGLIE CIOCCOLATO CREMA CHANTILLY :
Ora che la vostra crema chantilly e il vostro cioccolato sono pronti. Prendete delle sac a poche e trasferite ogni crema in ognuna, ponete la prima sfoglia di pasta e versate la crema chantilly, ponete sopra un’altra sfoglia e versate il cioccolato, continuate fino all’ultima sfoglia. La vostra Millefoglie cioccolato crema chantilly è pronta, se non desiderate ricoprirla con le creme si può servire con del semplice zucchero a velo spolverato sopra. Io ho preferito farcirla ma vi posso assicurare che anche solo con lo zucchero a velo è golosissima..Il mio consiglio è quello di gustarla il giorno stesso, infatti consumata lo stesso giorno la pasta sfoglia resta croccantissima…
Buon appetito , gustatevi la vostra deliziosa Millefoglie cioccolato crema chantilly !!! 🙂
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Ma che spettacolo, complimentissimi da Martolina
Grazie cara
Un capolavoro di bontà! Bravissima!
Mi fà piacere <3 Grazie
goduriosa!
=) Grazie
wowww che spettacolo di torta!!!!
Grazie cara =)
Bella sicuramente anche buona
Grazie =)
stupenda da vedere e golosissima da mangiare
Grazie.. mi fà piacere =)
Che meraviglia. Complimenti
Grazie =)
che meraviglia!
Grazie mille =)
Qui ci vuole un grande applauso questa ricetta è fantastica…
Grazie mille,con il cuore <3
Una bellezza!
Grazie mille Annamaria..
Deliziosa! uno spettacolo!
Mille grazie !!
Meravigliosa!
Grazie Maddj =)
E chi sa resistere ad una simile bontà! Complimenti è bellissima e chissà he buona
Grazie =)
meravigliosa golosità
Grazie =)
Super golosa, complimenti!
Grazie =)