Crea sito

Biscotti cacao e crema nocciola

I Biscotti cacao sono davvero golosi e veloci da fare, soprattutto quando abbiamo voglia di sfornare un dolce in poco tempo. Ideali per la colazione e meravigliosi per la merenda, i Biscotti cacao sono i preferiti di mia figlia. Una friabile frolla al cacao viene farcita con crema nocciola e arricchita con granella di pistacchio. A casa mia vengono spazzolati via in un baleno, provateli e non li lascerete più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla cacao

  • 340 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 120 gburro temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • bustineLievito in polvere per dolci

Per farcire

  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 100 gGranella di pistacchi (non salati)

Preparazione

  1. Per preparare la frolla al cacao leggi qui la ricetta Dopo aver fatto riposare la frolla. Stendetela con un mattarello, fate una sfoglia non più alta di 5 mm. Fate questa operazione sopra un foglio di carta forno, vi faciliterà il compito per intagliare i biscotti con la formina. Ogni biscotto sarà formato da due dischi, se farete 20 biscotti i dischi dovranno essere 40. Il disco che verrà sovrapposto sul primo andrà ritagliato di nuovo al centro con una formina di dimensione minore. Disponeteli sopra una leccarda da forno rivestita con la carta forno e fate cuocere in forno “statico” preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti sopra una gratella, con un cucchiaino ponete al centro del disco la crema di nocciole e sovrapporre l’altro disco, farcire con granella di pistacchi.

  2. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Amici se vi fa piacere seguitemi, sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette su facebook  twitter  Google +  instagram  pinterest

Note

I biscotti possono essere conservati per alcuni giorni dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro. Se preferite i biscotti possono essere farciti con marmellatacrema cioccolato bianco o crema pasticcera

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.