TORTA SALATA CON PASTA FROLLA AL PARMIGIANO

Torta salata con pasta frolla al parmigiano

Frolla al parmigiano

Ecco una torta salata con una friabilissima pasta frolla al parmigiano, io tempo fa avevo fatto dei biscottini al parmigiano molto simili ma la ricetta per fare questa frolla girava qualche giorno fa in internet cosi’ ho voluto provarla e il risultato e’ stato veramente ottimo, penso inoltre che questa frolla la si possa usare in tantissime maniere percio’ magari in futuro vi proporro’ anche altre ricette….

Difficolta’: Media
Preparazione: 20 minuto + 30 per il riposo
Cottura: 30/35 minuti

Ingredienti:

Per la frolla:
200 g di farina 00
110 g di burro
60 g di parmigiano grattuggiato
2 rossi d’uovo
Timo qb
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
1 zucchina
4 fette di provolone dolce
4/5 fette di prosciutto crudo
1 mozzarella

Procedimento:
Mettere in una terrina la farina,

Processed with MOLDIV

il parmigiano, i rossi d’uovo,

Processed with MOLDIV

le foglioline di timo

Processed with MOLDIV

ed il burro,

Processed with MOLDIV

iniziare ad impastare,

Processed with MOLDIV

per praticita’ se volete potete passare il tutto molto velocemente nel mixer,
quando l’impasto sara’ pronto avvolgetelo con della pellicola trasparente e passatelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Processed with MOLDIV

Mettere la mozzarella a scolare.

Processed with MOLDIV

Tagliare la zucchina per il senso della lunghezza e farla rosolare per qualche minuto in una padella con un filino d’olio d’oliva.

Processed with MOLDIV

Imburrate ed infarinate la pirofila da forno che userete per la cottura della torta salata.

Processed with MOLDIV

Accendete il forno a 180/190 gradi.
Trascorso il tempo del riposo per la frolla, la infarinatela un pochino e con un mattarello iniziate a tirarla, potete aiutarvi con della carta forno.

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

Trasfeite la sfoglia nella pirofila,

Processed with MOLDIV

aggiustate i bordi ed iniziate a mettere il ripieno,

Processed with MOLDIV

prima il provolone,

Processed with MOLDIV

poi le zucchine,

Processed with MOLDIV

il prosciutto crudo

Processed with MOLDIV

ed infine la mozzarella tagliata a fette, se vi piace potete mettere anche una spolveratina di parmigiano.

Processed with MOLDIV

Passate ora il tutto in forno per 30/35 minuti.
Una volta cotta la tortina, fatela rafreddare un pochino prima di servirla e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV