Questa ricetta “Cavoletti di Bruxelles con panna e parmigiano” convincera’ anche palati piu’ difficili, e’ veranete una ricetta molto gustosa e un alternetiva alle solite cotture, facile da fare e dal successo assicurato. Ricordiamoci inoltre i tantissimi benefici che ci porta questo ortaggio: i Cavoletti contengono una buona quota di sali minerali, tra cui fosforo e ferro, proteine, fibre, e vitamine, in particolare vitamina C, vitamina A, vitamina K e vitamine del gruppo B.
Hanno un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile e gli vengono riconosciute proprietà antianemiche e disintossicanti.
I cavolini di Bruxelles sono una miniera di antiossidanti, tra cui tiocianati, indoli, zeaxantina, sulforafano e isotiocianati; per questo motivo sono considerati un alimento utile nella prevenzione dei tumori, in particolare di quelli della prostata, del seno e del colon. La zeaxantina, inoltre, protegge la retina degli occhi.
La vitamina K contenuta nei cavolini di Bruxelles è molto utile alla buona salute delle ossa.
CAVOLETTI DI BRUXELLES CON PANNA E PARMIGIANO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15/ 20 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 confezione di Cavoletti di Bruxelles freschi
100 / 150 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
1/2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di dado granulare vegetale
Olio d’oliva qb
Procedimento:
Pulire i Cavoletti, togliere le foglioline sterne quelle piu’ scure,
quando li avrete puliti tutti, lavateli sotto l’acqua corrente per bene,
tagliateli poi a meta’.
In una padella mettete un po’ di olio d’oliva e fate rosolare lo scalgno tagliato a fettine e l’aglio,
Quando lo scalogno sara’ dorato mettete i Cavoletti, spolverare con un po’ di dado granulare, ed aggiungere un po’ d’acqua,
coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti circa, qui dipende dalla grandezza dei Cavoletti.
Cuocete il tempo necessario perche’ risultino al dente, unite ora la panna da cucina,
fatela addensare un pochino se usate quella liquida ed aggiungete il parmigiano gratuggiato,
aggiustate di sale se necessario, fate fare una bella cremina, servite ben caldo e… Buon Appetito…
Note:
Descrizione delle prprieta’ bebefiche presa da “cure-naturali.it”