CAVOLETTI DI BRUXELLES CON PANNA E PARMIGIANO

Questa ricetta “Cavoletti di Bruxelles con panna e parmigiano” convincera’ anche palati piu’ difficili, e’ veranete una ricetta molto gustosa e un alternetiva alle solite cotture, facile da fare e dal successo assicurato. Ricordiamoci inoltre i tantissimi benefici che ci porta questo ortaggio: i Cavoletti contengono una buona quota di sali minerali, tra cui fosforo e ferro, proteine, fibre, e vitamine, in particolare vitamina C, vitamina A, vitamina K e vitamine del gruppo B.
Hanno un’azione benefica sul metabolismo ormonale femminile e gli vengono riconosciute proprietà antianemiche e disintossicanti.
I cavolini di Bruxelles sono una miniera di antiossidanti, tra cui tiocianati, indoli, zeaxantina, sulforafano e isotiocianati; per questo motivo sono considerati un alimento utile nella prevenzione dei tumori, in particolare di quelli della prostata, del seno e del colon. La zeaxantina, inoltre, protegge la retina degli occhi.
La vitamina K contenuta nei cavolini di Bruxelles è molto utile alla buona salute delle ossa.
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CAVOLETTI DI BRUXELLES CON PANNA E PARMIGIANO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15/ 20 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
1 confezione di Cavoletti di Bruxelles freschi
100 / 150 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 scalogno
1/2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di dado granulare vegetale
Olio d’oliva qb

Procedimento:
Pulire i Cavoletti, togliere le foglioline sterne quelle piu’ scure,

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quando li avrete puliti tutti, lavateli sotto l’acqua corrente per bene,

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tagliateli poi a meta’.

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In una padella mettete un po’ di olio d’oliva e fate rosolare lo scalgno tagliato a fettine e l’aglio,

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Quando lo scalogno sara’ dorato mettete i Cavoletti, spolverare con un po’ di dado granulare, ed aggiungere un po’ d’acqua,

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coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti circa, qui dipende dalla grandezza dei Cavoletti.

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Cuocete il tempo necessario perche’ risultino al dente, unite ora la panna da cucina,

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fatela addensare un pochino se usate quella liquida ed aggiungete il parmigiano gratuggiato,

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aggiustate di sale se necessario, fate fare una bella cremina, servite ben caldo e… Buon Appetito…

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Note:
Descrizione delle prprieta’ bebefiche presa da “cure-naturali.it”