Ecco una ricetta veramente delicatissima, e’ uno sformatino di spinaci veramente morbido e gustoso, in questo caso ho preferito usare il parmigiano gratuggiato anziche’ la ricotta anche per cambiare un pochino, inoltre, per questa preparazione ho usato gli baby spinaci, che sono piu’ teneri e delicati… Risultato eccellente….
Sono un ideale antipsato o uno splendido contorno.
SFORMATINI DI BABY SPINACI CON FONDUTINA DI PARMIGIANO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 3/4 stampini
Ingredienti
400 g di Baby spinaci o spinaci
100 g di parmigiano gratuggiato
100 ml di panna da cucina
2 uova
Noce moscata qb
Burro qb
Pan grattato qb
Sale e pepe
Per la fondutina:
Panna
Grana gratuggiato
Procedimento:
Lavare per bene gli spinaci e metterli a sbollentare in acqua bollente salata, dovranno cuocere solo per pochi minuti, se usate gli altri basta qualche minuto in piu’.
Farli scolare e rafreddare in un colapasta,
una volta pronti, strizzarli per bene e tagliarli un pochino.
Metteteli in una terrina, aggiungete il parmigiano, la panna, le uova, un pizzico di sale e pepe de un spolverata di noce moscata,
amalgamate il tutto.
Accenfete il forno a 180 gradi.
Ora prendete i vostri stampini, spenellateli con il burro e spolverateli con il pan grattato, fate in modo che il pane non sia troppo abbondante.
Mettete dentro l’impasto e passate in forno a cottura a bagno maria, mettete i vostri stampini in una pirofila con dentro due dita d’acqua.
Fate cuocere in forno per 30 minuti, in ogni caso a fine cottura fate sempre la prova stecchino, se esce pulito i vostri sformatini sono pronti.
Preparate la fondutina mettete a scaldre la panna in un pentolino e versateci uno o due cucchiai di parmigiano, fate sciolgliere il formaggio e addensare un pochino, poi qui dipende molto dal tipo di panna che si usa.
Girate i sformatini in un piattino, mettete sopra un po’ di fondutina, serviteli caldi e… Buon Appetito…