SALSINA DI CAPESANTE E SPINACI SUPER GOLOSA

Questa salsina di capesante e spinaci super golosa, e’ un altra salsina che a volte si rtova qui come antipastino, non c’e’ una ricetta ben precisa per farla, diciamo in linea di massima che ogni ristorante la fa a modo suo, puo’ cambiare il tipo di formaggio, alcuni la fanno cuocere in forno, e a volte ci mettono i carfiofi dentro, altri invece la fanno con i gamberetti, insomma la si puo’ gestire un po’ come piu’ ci piace. Questa e’ quella che faccio come piace a me…
Io in questa ricetta uso un formaggio particolare che si chiama Velveeta, ma voi sostituitelo pure con il formaggio da fondere che piu’ vi piace tipo asiago e philadelphia, provolone dolce, fontina o fate un bel mix, verra’ sicuramente ancora piu’ buono…

Processed with MOLDIV

SALSINA DI CAPESANTE E SPINACI SUPER GOLOSA

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
6 Capesante fresche
250 g di spinaci freschi
250 g di formaggio da sciogliere
150 ml di latte
100 ml di panna da cucina
Un pizzico di aglio in polvere
Burro qb
Sale qb

Procedimanto:
Lavare e pulire le Capesante,

Processed with MOLDIV

tagliarle a pezzetti piccini,

Processed with MOLDIV

in una padella sciogliete un pezzettino di burro e fate saltare i pezzetti della Capasanta a fuoco medio,

Processed with MOLDIV

si devono abbrustolire un pochino, aggiustate di sale se necessario.

Processed with MOLDIV

In una pentola con dell’acqua calda fate sbollentare gli spinaci per pochi minuti,

Processed with MOLDIV

una volta cotti scolateli per bene.

Mettete ora il latte, la panna, il formaggio tagliato a pezzettini in un pantolino per fare fondere il formaggio,

Processed with MOLDIV

tenete il fuoco bassissimo per non fare attaccare il formaggio al fondo del tegame, girate spesso con un mestolo di legno fino a che il formaggio non sia completamente sciolto, aggiungete un pizzico di aglio in polvere, il formaggio dovra’ ora sembrare una cremina densa, trsaferitelo in un contentitore.

Processed with MOLDIV

Prendete gli spinaci strizzateli per bene e tagliateli,

Processed with MOLDIV

ora aggiungeteli alla crema di formaggio,

Processed with MOLDIV

unite anche la capesante,

Processed with MOLDIV

mescolate per bene tutti gli ingredienti tra di loro, assaggiatla e se nacessario aggiungete un po’ di sale.

Processed with MOLDIV

Ecco qui ora la salsina e’ pronta da servire in tavola accompagnata con dei crostini, craker o patatine e…. Buon Appetito…

Processed with MOLDIV