Questo e’ uno dei miei piatti preferiti, sia per la sua semplicita’ che per il suo gusto molto particolare, ideali sempre ottimi come piatto per le feste….Io quando mi voglio coccolare e’ la prima cosa che mi preparo…. Se sono in America uso il bacon ma se sono in Italia prendo la pancetta tesa.
CAPESANTE AL BACON
Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: si calcolano 3 capesante a persona
Ingredienti per 2 persone:
6 capesante
6 fette di bacon o pancetta tesa
fiocchetti di burro (facoltativo)
insalatina
Procedimento:
Accendete il forno a 220 gradi. Nel frattempo pulite le capesante
e avvolgetele nel bacon, potete fermarlo con uno stuzzicadenti, disponetele in una pirofila
e sopra ad ogni una mettete un fiochettino di burro, questo e’ comunque facoltativo, passatele in forno caldo a 220 gradi per 25/30 minuti, dovranno risultare belle dorate anche perche’ il bacon deve essere croccante, io di solito le servo sopra ad una insalatina fresca condita con olio, sale, pepe e aceto balsamico, secondo me stanno benissimo insieme e…. Buon Appetito…..