CIPOLLA FRITTA SUPER GOLOSA AL LATTICELLO

Questa ricetta della cipolla fritta al latticello che ho chiamato super golosa, e’ una ricetta scoperta in uno dei miei viaggi in giro per gli Stati Uniti e precisamente a San Antonio in Texas, una sera andammo in una bellissima Steakhouse e ci servirono questa cipolla che loro chiamavano patatine fritte cipolla ovvero “french fry onion” io molto incuriosita dal nome la rodinai e mi arrivo’ questa bellissima e golosissima cipolla fritta, anche mio marito ne fu’ subito entusiasta e cosi’ appena arrivai a casa mi misi subito alla ricerca della ricetta ed ora eccola qui, spulciando un po’ di qua e un po’ di la’ questo e’ il mio risultato. In questa ricetta uso il latticello o buttermilk come lo chiamano qui ma miente paura se non lo trovate e’ veramente facilissimo da fare…
Poi deciderete voi come vi piacera’ di piu’ presentare queste cipolle fritte, ideali come antipasto, come contorno, in un aperitivo o come fingerfood…

Processed with MOLDIV

CIPOLLA FRITTA SUPER GOLOSA AL LATTICELLO

Diddicolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2/3 persone

Ingredienti:
1 cipolla grande
200 ml. di latticello
200/250 g di farina 0
Sale qb
1 cucchiaino scarso di pepe di cayenna
Olio di semi di arachide per friggere

Se non avete il latticello:
100 g di yogurt magro
100 g di latte scremato
Succo di 1 limone

Procedimento;
Fare il latticello e’ veramente facile, unite lo yogurt ed il latte, aggiungete poi il succo del limone filtrato perche’ non ci siano semi, mescolate il tutto e lasciate riposare per almeno una decina di munuti.
Pulite ed affettate la cipolla per il senso della larghezza facendo delle fette non troppo spesse,

Processed with MOLDIV

separate per bene gli anelli delle fette,

Processed with MOLDIV

metteteli in una terrina e ricopriteli con il latticello, cercate di fare in modo che la cipolla sia ben ricoperta ora fate riposare per almeno un ora.

Processed with MOLDIV

In un altra terrina mettete ora la farina con un po’ di sale e il pepe di cayenna, qui dipende solo dai vostri gusti potete aumentare o diminuire la dose a piacere.

Processed with MOLDIV

Mettete a scaldare l’olio per friggere.
Ora passate le cipolle un po’ per volta nella farina, fate in modo che si infarinino per bene

Processed with MOLDIV

e tuffatele nell’olio bollente,

Processed with MOLDIV

ci vorranno pochi minuti e saranno belle dorate, toglietele dall’olio di frittura, passatele in della carta assornente

Processed with MOLDIV

procedete cosi’ fino alla fine dei vostri anelli, aggiUstate di sale, servitele belle calde e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV