SPALLA DI MAIALE AL FORNO A COTTURA LENTA

Questa e’ una ricetta che dovete provare assolutamente…. E’ il piatto ideale per le feste o se avete ospiti, piace a tutti e vi assicuro il successo la prima volta stupira’ anche voi…. Rimarra’ croccante fuori e morbidissimo dentro io neanche uso il coltello per tagliarlo lo sfaldo semplicemente con le mani perche’ e’ piu’ morbido del burro….

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

SPALLA DI MAIALE A COTTURA LENTA

Categoria: Secondi
Diffidolta’: Minima
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 14 ore
Dosi: Dipende dal peso della spalla

Ingredienti:
Spalla di maiale senza cotenna
Ginger
4 spicchi d’aglio
Peperoncino
Olio evo
Aceto di riso o di mele
Vino bianco
Sale grosso

Procedimento:
Fare una salsina con il vino, l’olio, lo zenzero tritato, l’aglio tritato, peperoncino e aceto di vino.

Processed with Moldiv

Si prende il pezzo di carne dalla parte del grasso e si incide con un bel coltello affilato, si fanno dei quadrati, questo fara’ si che la salsa penetri meglio, a questo punto si unge con meta’ della salsa preparata, si spolvera con un po’ di sale grosso e si passa in forno 250 gradi per 30 minuti.

Processed with Moldiv

Passato questo tempo si toglie il tegame dal forno e si abbassa la temperatura a 110 gradi,

Processed with Moldiv

si gira la spalla sotto sopra, si insapora con il resto della salsa e un altro po’ di sale grosso, adesso si rimette tutto in forno,

Processed with Moldiv

la spalla va cotta per 12/14 ore, io do solito dopo 3 orette la copro con l’alluminio.
Qando sara’ finito il tempo lasciatela riposare in pochino, potete anche se volete duante la cottura irrorarla ogni tanto con il suo sughino, io non lo faccio tanto perche’ di solito la faccio cuocere di notte, per servirla rompetela con le mani, mettetela in un piatto da portata e versateci sopra la sua salsina e…. Buon Appetito….

Processed with Moldiv

Suggerimento:
Se invece trovare il pezzo di splalla con la cotenna i tempi di cottura si allungano a 20 /24 ore, anche quando la metterete in forno i primi 30 minuti il forno dovra’ avere la temperatura piu’ alta che il vostro forno vi permette