SPALLA DI MAIALE A COTTURA LENTA
Categoria: Secondi
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 14 ore
Dosi: Dipende dal peso della spalla
Ingredienti:
Spalla di maiale senza cotenna
Ginger
4 spicchi d’aglio
Peperoncino
Olio evo
Aceto di riso o di mele
Vino bianco
Sale grosso
Procedimento:
Fare una salsina con il vino, l’olio, lo zenzero tritato, l’aglio tritato, peperoncino e aceto di vino.
Si prende il pezzo di carne dalla parte del grasso e si incide con un bel coltello affilato, si fanno dei quadrati, questo fara’ si che la salsa penetri meglio, a questo punto si unge con meta’ della salsa preparata, si spolvera con un po’ di sale grosso e si passa in forno 250 gradi per 30 minuti.
Passato questo tempo si toglie il tegame dal forno e si abbassa la temperatura a 110 gradi,
si gira la spalla sotto sopra, si insapora con il resto della salsa e un altro po’ di sale grosso, adesso si rimette tutto in forno,
la spalla va cotta per 12/14 ore, io do solito dopo 3 orette la copro con l’alluminio.
Qando sara’ finito il tempo lasciatela riposare in pochino, potete anche se volete duante la cottura irrorarla ogni tanto con il suo sughino, io non lo faccio tanto perche’ di solito la faccio cuocere di notte, per servirla rompetela con le mani, mettetela in un piatto da portata e versateci sopra la sua salsina e…. Buon Appetito….
Suggerimento:
Se invece trovare il pezzo di splalla con la cotenna i tempi di cottura si allungano a 20 /24 ore, anche quando la metterete in forno i primi 30 minuti il forno dovra’ avere la temperatura piu’ alta che il vostro forno vi permette