SORBETTO ALL’ANGURIA

Ditemi voi adesso qual’e’ il frutto che come lo si nomima ci riporta immadiatamente all’estate… Ma e’ di certo l’Anguria, bella dolce e fresca ideale nelle serate afose estive o in un bel falo’ in spiaggia, la regina delle cene in terrazzo, io mi ricordo che quando ero piccola la si andava a mangiare fuori in delle barracchette all’aperto che in dialetto venivano cheamate “Anguriare”…. Era sempre una festa, peccato che questi posti ora siano quasi del tutto scomparsi…
Con questa ricetta faremo il sorbetto, buono fresco, facile da fare e se servito cosi’ adatto anche ai bimbi, poi per gli adulti lo si puo’ varire un pochino, quando lo si serve basta aggiungere un po’ di prosecco o della vodka secca e mescolarlo un pochino.



SORBETTO ALL’ANGURIA

Categoria: Cockaitl, Gelati/sorbetti
Difficolta’: Bassa
Perparazione: Da fare il giorno prima

Ingredienti:
500 g di polpa di anguria
200 ml di acqua
180 g di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa decidete che tipo di contenitore usare, calcolate che dovra’ essere messo in freezer e che deve avere un suo apposito ciperchio,una volta scelto quello giusto mettetelo subito a raffreddare in freezer.

Ora pulite la vostra anguria tagliandola a piccoli pezzi e privandola dei semi,

quando sara’ pronta frullatela

e mettetela in frigorifero.

Adesso fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino,

lasciatelo un po’ raffreddare a mettete anche questo in frigo.

Quando entrambi saranno ben raffreddati mescolateli per bene assieme

Ora mettete il tutto nelle ciotole che avevate preparato e messo in freezer.

Ora dovete girare il tutto ogni 30/40 minuti, togliete la ciotola dal freezer e gitare per bene il sorbetto, ricoprite e rimettete dentro, questo deve essere fatto per almeno 6 volte,


dopo di che lasciare riposare il tutto fino al giorno dopo.
Quando lo servite dovete toglierlo dal freezer per lemeno una decina di minuti, fino a che non diventi della consistenza giusta, formate i vostri bicchieri, se desiderate potete aggiungere del prosecco o della vodka secca mescolate bene con un cucchiaio e…. Buon Appetito anzi Cin Cin….

5 Risposte a “SORBETTO ALL’ANGURIA”

  1. sai che è davvero una ricetta fantastica? La userò sicuramente.
    TI consiglio per gli adulti, di provare a metterci il limoncello ghiacciato, con l’anguria una vera prelibatezza.
    Debora 😀

I commenti sono chiusi.