I Brownis sono dei dolcetti tipici Americani molto golosi, diciamo che non eseiste una ricetta ben precisa ma una ricetta base che e’ modificabile sempre secondo ai propri gusti, sono realizzati con cioccolato fondente e solitamente farciti con frutta secca io qui ho usato delle noci pecan, vengono poi accompagnati con della panna fresca o una pallina di gelato alla vaniglia.
BROWNIS ALLE NOCI
Diddicolta’: Bassa
Preaparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 6 persone
Ingresienti:
200 g di cioccolato
175 g di burro
2/3 uova
100 g di noci pecan
Un pizzico di sale
100 g farina 00
200 g di zucchero
5 g lievito per dolci
20 g cacao in polvere
Procedimento:
Tagliare il cioccolato a pezzettoni,
far scolgliere il burro a bagnomaria in un tegame abbastanza capiente, quando il burro sara’ sciolto, unite il cioccolato tagliato ed il cacao in polvere, mescolate bene gli ingredienti, spegnete il fuoco a lasciate intiepidire.
Ora mettete le uova e lo zucchero in una planetaria e fate montare bene,
usate delle furste elettriche in alternativa.
Versate ora anche il cioccolato fuso e mescolate, a parte in una terrina mettete il lievito, la farina, ed il sale, girateli per bene.
Ora, sempre mescolando e un poco per volta unite la farina al cioccolato fate legare il tutto, a parte tritate grossolanamente le noci e unitele al composto mescolando delicatamente.
Ora rivestite uno stampo da forno rettangolare con della carta forno versateci il composto e fatelo distribuire in maniera uniforme.
Infornate a forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Una volta cotto fate riposare un una decina di minuti prima di togliere dallo stampo, fate rafreddare un po’ e tagliate a quadratini, ed ecco e vostri Brownis… Ora serviteli ancora tiepidi accompagnati con della panna fresca o una bella pallina di gelato alla vaniglia e…. Buon Appetito….