SALSICCIA IN UMIDO

Chi l’ha detto che la salsiccia e’ buona solo fatta alla brace?… Ecco una ricetta semplice e gustosa, sono delle salsicce in umido con patate, piselli, cipolla e un po’ di concentrato di pomodoro, una buona alternativa se non si vuole accendere il camino o il BBQ. E’ facile da fare ed e’ un piatto unico veramente gustoso, poi che dire le salsicce e le patate piacciono sempre a tutti grandi e piccini…
Certo comunque l’importante e’ usare sempre dei prodotti di ottima qualita’ che e’ il segreto della riuscita di quasi tutti i piatti, certo se poi si abbina la qualita’ ad un ottima ricetta allora il successo e’ assicurato, dico tutto questo perche’ purtroppo a volte qui in USA le salsicce sono terribili e bisogna prestare molta attenzione nella scelta….

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SALSICCIA IN UMIDO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25/30 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
3 salsicce
4 patate
1 cipolla
Piselli surgelati qb
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Aqcua calda qb
Sale e pepe

Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a pezzettoni e metterle in un tegame,

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fare lo stesso con la cipolla tagliarla pure a pezzi abbastanza spessi,

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tagliare le salsiccie in due o tre parti

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e unirle nel tegame, mettere i piselli qui la quantita’ dipende un po’ da quanto vi piacciono, insaporire il tutto, io qui ho usato del dado granulare vegatale,

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prendere un po’ di acqua calda e diluire il concentrato di pomodoro, versarlo nel tegame e mettere altra acqua sempre calda quel tanto da ricoprire qusai il tutto, salare e pepare.

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Ora accendere il fuoco e quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e coprire il tegame con un coperchio,

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lasciate cuocere una decina di munuti, poi togliere il coperchio e finire la cottura, il tutto sara’ pronto quando le patate saranno cotte,

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servite bello caldo e se vi va potete accompagnare il tutto con dei dei crostini caldi e… Buon Appetito…