Questa ricetta e’ veramente facile da fare di un grande effetto e decisamente deliziosa, e’ da un po’ che gira nel web, cosi’ mi sono decisa e l’ho provata… Un successone….
ROSE DI MELE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45/50 minuti
Dosi: 6 roselline
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
2 mele
3 cucchiai di marmellata
2 cucchiai d’acqua
1/2 limone
Cannella
Zucchero a velo
Procedimento:
Lavare le mele, tagliarle a meta’, togliere il torsolo, tagliare a fettine sottili.
Mettere la fettine in una terrina coperte con dell’acqua acidulata con il succo di mezzo limone, passarle al microonde per 3 minuti,
dopo di che scolarle in un scolapasta.
Prendere la marmellata, mettere due cucchiai d’acqua e passarla al microonde per 1 minuto.
Stendere un pochino la pasta sfoglia e tagliare 6 striscie orrizzontali.
Ora componete le roselline, prendere una stisciolina, spenellata con la marmellata,
mettere le fettine di mela,
spolverizzare con della cammella,
chiudere la striscia sovrapponemdo la pasta alla base e girare su se stessa per formare la rosellina, mettere le roselline in uno stampo da muffin.
Una volta fatto tutte metterele a cuocere in forno caldo a 190 gradi per 40/45 minuti, questo dipende molto dalla potenza del forno ci potrebbero volere anche 50 minuti. Una volta cotte, lasciarle raffreddare un pochino,
togliere dallo stampo, spoverarle con dello zucchero a velo e…. Buon Appetito….