Questa tortina nasce un po’ per caso, perche’ avevo avanzato della pasta sfoglia, ma data la sua bonta’ l’ho pubblicata e di sicuro la rifaro’ spesso.
Un giorno ho avuro delle amiche per pranzo ed avevo preparato degli antipstini con la pasta sfoglia, i ritagli li avevo massi in frigo perche’ mi dispiaceva buttarli. Il giorno dopo, ho avuto degli ospiti per il caffe’ cosi’ mi sono ricordata della pasta sfolglia che avevo in frigo, quale migliore occasione per usarla, avevo per fortuna anche una bella mela cosi’ decisi di fare un dolcetto veloce, ma non il solito Strudel, ho preso i ritagli di pasta e li ho tirati con la mescola cercando di dargli una forma rotona e…. Ora vi metto il procedimento…
TORTA SFOGLIA DI MELE
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
1 rotolo di Pasta sfoglia
1 mela grande rossa
2 cucchiai di zuchero semolato
Cannella in polvere qb
Noce moscata in polvere qb
1 cucchiaio di succo di limone
2/3 cucchiai di marmellata a piacere
1 cucciaio di pinoli
Gerigli di noci sbriciolate qb
1 cucchiaio di zucchero di canna
Fiochettini di burro
Procedimento:
Accendere il forno a 200/220 gradi.
Stendere la pasta sflglia,
adagiatela sopra ad un foglio di carta forno.
Sbucciare ed afattare la mela, fate delle fette non troppo grosse.
Ora in una terrina mettete le mele, lo zucchero, il limone, cannella e noce moscata,
mescolate bene il tutto.
Spalmate la pasta sfoglia con la marmellata,
metteteci sopra le mele, aggiungete i pinoli e le noci ,
ora cercate di fare il bordo con la pasta pizzicandolo ogni tanto, una volta fatto tutto, mettete al centro con le mele un paio di fiochettini di burro, cospargete la pasta con del zucchero di canna
e via in forno caldo per 25/30 minuti.
E’ buono servito si freddo che tiepido e… Buon Appetito….
Bella ricetta e veloce … Che si fa in un attimo…. E chissà che profumo in tutta la casa … Grazie X la ricetta sempre bella chiara in ogni sequenza
Cara Rita, grazie a te… Se la provi fammi sapere se ti e’ piaciuta….