Dovete assolutamente provere questo abbinamento, i pomodori verdi con il timo e una puntina d’aglio, che puo’ sessere facoltativo, per me e’ sono abbinamento strepitoso, si adattano bene ad accompagnare ogni tipo di antipasto ma in particolare con i salumi ed i formaggi.
POLMODORI VERDI SOTT’OLIO AL PROFUMO DI TIMO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 2 / 3 giorni
Ingredienti:
Pomodori verdi
Timo
Aglio facoltativo
Sale grosso
Aceto di vino bianco
Olio d’oliva
Procedimento:
Si lavano molto bene i pomodori,
si tagliano a fattine
e si lasciano ad asciugare per 4 / 5 ore, se avete la possibilita’ di farli asciugare al sole ancora meglio.
Ora mettete i pomodori in un scolapasta metteteli a strati, pomodori e sale grosso fino ad esaurimento dei pomodori,
copriteli e metteteci un peso sopra, lasciateli riposare cosi’ per un giorno intero.
Trascorso il tempo passateli in una ciotola e ricopriteli con l’aceto bianco, qui lasciateli dalle 12 ore ad un giorno intero,
poi versateli in un scola paste e fateli gocciolare per 1/2 giornata.
Ora iniziate ad invasare,(i vasetti dovranno esere stati ben lavati e sterilizzati) preparate del timo lavato ed asciugato, e degli spicchi d’aglio tagliato a pezzetti.
Procedete in questo modo, mettete dentro i pomodori, ogni tanto dei rametti di timo e qualche pezzettino d’aglio, questo ripetetelo almeno due o tre volte (se usate un conetenitore piu’ grande aumentete le dosi) fino a arrivare a completare il vasetto, finite con il timo e versateci sopra l’olio d’oliva,
fate in modo che l’olio vada da per tutto e he non ci sia aria nel vasetto, qui lasciate aperto per un paio d’ore il vasetto in modo da raboccare l’olio o come faccio io mi aiuto facendo molta attenzione con un bastoncino di legno, entro ai lati del vasetto e muovo un po’ i pomodori per fare andare l’olio da per tutto. Chiudete i vasetti e lasciateli a riposare in luogo buoio ed asciutto per almeno due settimane perima di gistarli e…. Buon Appetito…