Lo Strudel e’ un dolce dalle origini Austriache, in Italia tradizionalmente viene preparato in Veneto, Trantino Alto Adige e Friuli, e’ un dolce anche della tradizione di casa mia, la mia nonna lo faceva sempre per le grandi feste, me la ricordo quando faceva la sfoglia la tirava con il mattarello e la faceva grandissima, e’ da lei che ho imparato a tirare la pasta. Questa ricetta di oggi e’ una versione piu’ veloce e leggera dello Strudel, un giorno faremo anche quella classica che prevede piu’ ingredienti e la pasta frolla…
STRUDEL ALLE NOCI VELOCE E DIETETICO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
2 mele rosse grandi
Una manciata di noci tritate grossolanamente
Succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaio di farina bianca
1 cucchiaio di pan grattato
2 cucchiai di zucchero
Burro solo per spenellare
Noce moscata qb
Cannella qb
Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi.
Tagliare a pezzetti le mele, metterle in una terrina, spermere il succo di mezzo limone e metterlo nelle mele, mescolarle, aggiungere 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, la cannella, la noce moscata, la farina, il pan grattato e le noci,
mescolare il tutto e far riposare per qualche minuto.
Stendere la pasta sfoglia,
mettere le mele dentro
e chiuderla, spenellarla con del burro fuso e spolverarla con lo zucchero rimasto.
Adagiare lo strudel in una teglia ricoperta da carta forno e far cuocere in forno caldo per 25 / 30 minuti dipende dempre dal forno, deve essre ben dorato.
Servire tiepido con una pallina di gelato o della panna montata fresca e… Buon Appetito…