STRUDEL CON FICHI SECCHI E MANDORLE ALLO ZENZERO

Una ricetta molto particolare, con la pasta frolla del Maestro, una bonta’ di friabilita’, il ripieno fatto con fichi secchi, mandorle e zenzero, un abbinamento di gusti vincente….

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STRUDEL CON FICHI SECCHI E MANDORLE AL PROFUMO DI ZENZERO

Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35/40 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
Per la frolla:
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per il ripieno:
200 g di marmellata di fichi
10/12 fichi secchi
100 g di mandorle
Cannella un pizzico
Noce moscata un pizzico
Zenzero qb

Procedimento:
Per prima cosa facciamo la frolla, mettete in un mixer la farina, il burro freddo,

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lo zucchero a velo la vaniglia e le uova,

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fate impastare velocemente,

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poi trasferite il tutto in una spianatoia, fate una palla,

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ricopritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
In un piatto mettete la marmellata, tagliate dentro i fichi secchi grossolanamente, grattate dello zenzero, qui la quantita’ va a gusti ma non mettetene molto, un po’ di cannella e di noce moscata,

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tritate a pezzattoni le mandorle

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unitele al ripieno.

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Accendete il forno a 200 gradi.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla, mettendo sotto un foglio di catra forno, cercate di tirarla come un rettangolo, lasciatela pure abbastanza spessa, mettete al centro del rettangolo il vostro ripieno

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e aiutandovi con la carta forno se necessario, fate un rotolo, giratelo sotto sopra, cosi’ la giuntura della pasta va sotto,

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sprnellatelo un pochino con della marmellata, trasferitelo in una placca da forno e mettetelo a cuocere per 35/40 minuti. Una volta cotto fatelo frafreddare un pochino, tagliatelo a fettine e… Buon Appetito….

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Nota:
Se vi pice potete tostare le mandorle 15/20 minuti in forno a 170 gradi.