QUENELLE DI ZUCCA CON GAMBERI
Difficolta’: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 2/3 minuti per le quenelle
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
Per le quenelle:
300 g di zucca gia’ pulita e tagliata
1 uovo
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe
20 gamberi sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio e burro qb
Panna da cucina qb
Un po’ di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe qb
Procedimento:
Accendere il forno a 190 gradi, tagliare a sbucciare la zucca,
passarla in forno sopra una placca antiaderente o ricoperta da carta forno, per 20/30 minuti, controllate ogni tanto e se e’ il caso gitate i pezzetti di zucca.
Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberi, togliete anche il budellino nella parte superiore.
In una padella mettete a soffriggere dell’olio, un fichettino di burro e l’aglio,
aggiungete i gamberi, fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto,
fumate con il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate,
teneteli ora da parte.
Una volta che saranno cotti i pezzetti di zucca fateli rafreddare, quando saranno ben rafreddati fate una purea, io in questo caso ho usato un frullatore ad immersione.
Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e salate.
Trasferite la purea in una ciotola aggiungete l’uovo,
la noce mosccata, il parmigiano, salate e papate ed infine la farina,
amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso ma non troppo, deve essere piu’ morbido degli gnocchi.
In un pentolino a parte fate scaldare un po’ di panna da cucina con un po’ di parmigiano, salate e pepate, fate in modo che il parmigiano si sciolga.
Ora se l’acqua bolle potete iniziare a perparare le quenelle, con due cucchiai bagnati con dell’acqua iniziate a formare le vostre quenelle e tuffatele delicatamente nell’acqua bollente,
quando verranno a galla lasciatele per pochi istanti e aiutandovi con una schiumarola levatele e tenetele da parte al caldo,
intanto fate riscaldare anche i gamberi. Una volta pronte formiamo il piatto, mettiamo la panna a specchio, adagiamo le quenelle e i gamberi versiamo sopra anche il loro sughino, seviamo ben caldo e… Buon Appetito…