QUENELLE DI ZUCCA CON GAMBERI

Ecco un abbinamento insolito, zucca e gamberi, forse subito vi senbera’ una cosa strana, ma vi assicuro che insieme si sposano a meraviglia. Ho voluto proporre questa ricetta perche’ penso che valga veramente la pena provarla, e’ di una delicatezza e di una raffinatezza fuori dal comune. Infine poi sembra laboriosa ma si prepara veramente in pochissimo tempo.

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QUENELLE DI ZUCCA CON GAMBERI

Difficolta’: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 2/3 minuti per le quenelle
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
Per le quenelle:
300 g di zucca gia’ pulita e tagliata
1 uovo
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe

20 gamberi sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio e burro qb
Panna da cucina qb
Un po’ di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe qb

Procedimento:
Accendere il forno a 190 gradi, tagliare a sbucciare la zucca,

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passarla in forno sopra una placca antiaderente o ricoperta da carta forno, per 20/30 minuti, controllate ogni tanto e se e’ il caso gitate i pezzetti di zucca.

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Nel frattempo lavate e sgusciate i gamberi, togliete anche il budellino nella parte superiore.

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In una padella mettete a soffriggere dell’olio, un fichettino di burro e l’aglio,

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aggiungete i gamberi, fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto,

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fumate con il vino bianco, fate evaporare, salate e pepate,

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teneteli ora da parte.
Una volta che saranno cotti i pezzetti di zucca fateli rafreddare, quando saranno ben rafreddati fate una purea, io in questo caso ho usato un frullatore ad immersione.

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Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente e salate.
Trasferite la purea in una ciotola aggiungete l’uovo,

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la noce mosccata, il parmigiano, salate e papate ed infine la farina,

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amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso ma non troppo, deve essere piu’ morbido degli gnocchi.

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In un pentolino a parte fate scaldare un po’ di panna da cucina con un po’ di parmigiano, salate e pepate, fate in modo che il parmigiano si sciolga.

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Ora se l’acqua bolle potete iniziare a perparare le quenelle, con due cucchiai bagnati con dell’acqua iniziate a formare le vostre quenelle e tuffatele delicatamente nell’acqua bollente,

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quando verranno a galla lasciatele per pochi istanti e aiutandovi con una schiumarola levatele e tenetele da parte al caldo,

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intanto fate riscaldare anche i gamberi. Una volta pronte formiamo il piatto, mettiamo la panna a specchio, adagiamo le quenelle e i gamberi versiamo sopra anche il loro sughino, seviamo ben caldo e… Buon Appetito…

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