RISO PILAF AL FORNO

Ogni tanto mio marito mi chiede di perparargli il riso come contorno, a lui piace molto accompagnare i cibi con il riso ma si stanca del solito riso bollito ed allora per variare gli faccio questo che a dire la verita’ io preferisco.

Processed with MOLDIV

RISO PILAF AL FORNO

Difficolta’: Bassa
preparazione: 10 minuti
Cottura: 18/20 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
1 bicchiere di riso meglio se a grana lunga
1 cipolla
2 bicchieri di brodo vegetale
Olio d’oliva
Sale grosso
Burro

Procedimento:
Per prima cosa lavate il riso, deve perdere l’amido, e l’acqua deve risultare limpida.

Processed with MOLDIV

Accendete il forno a 170 gradi.
Prendete ora un pentola con il coperchio che poi dovra’ andare in forno, fate rosolare la cipolla con dell’olio d’oliva,

Processed with MOLDIV

fate scaldare a parte del brodo vegetale,

Processed with MOLDIV

per la quantita’ calcolate che dovra’ essere il doppio del riso, unite il brodo al soffritto, fate bollire e aggiungete un pizzico di sale grsso.

Processed with MOLDIV

Unite il riso, e mescolando fate bollite per qualche minuto.

Processed with MOLDIV

Coprite il tegame e passate in forno per 18 minuti, se vi piace il riso piu’ morbido anche 20 minuti, fate attenzione non dovete mai aprire il coperchio del tegame durante la cottura.
Trascorso il tempo togliete dal forno il tegame e lasciate roposare per qualche minuto.

Processed with MOLDIV

Fate sciogliere del burro, circa 50 g

Processed with MOLDIV

ed unitelo al riso mescolate un pochino e fate riposare qualche istante ancora, ora il vostro riso e’ pronto da servire e…. Buon Appetito…

Processed with MOLDIV

Nota:
Se vi piace potete aggiungere alla cottura anche due brocche di garofano.