ZUCCHINE AL FORNO CROCCANTI
Categoria: Contorni
Difficolta’: Bassa
Perparazione: 15 minuti
Cottura: 40/50 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
4 zucchine medie
5 cuccchiai di Parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di pane grattuggiato
sale pepe
olio d’oliva
Procedimanto:
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini,
ora se avete tempo le potete mettere in un scolapasta con del sale e lasciarle riposare per qualche ora, vengono meglio e piu’ croccanti, io lo faccio sempre.
Avvolgatele in un panno da cucina e fate che si asciughino bene, se le avete fatte riposate gli date una leggera risciacquata per togliere il sale in eccesso.
In una busta di plastica mettete la farina ed il pane grattuggiato, ora mettete dentro anche le zucchine e agitate bene per fare infarinare tutti i bastoncini, se vi sembrano trippo umidi potete eggiungere un altro po’ di farina.
Mettete le zucchine su carta forno in una plcacca e aggiungete il pamigiano, giratele bene, salate se necessario, pepate e irroratele con un filo d’olio d’oliva.
Passate adesso tutto al forno a 200/220 gradi per circa 40/50 minuti, girandole un paio di volte durante la cottura.
Sono pronte quando saranno belle dorate e croccanti e… Buon Appetito…