Ogni tanto un bel piatto di pasta ci vuole…. A volte pero’ ci troviamo a dover combettere con il scarso tempo che abbiamo a disposizione o magari ci arrivano degli ospiti inattesi…. Niente panico… oggi vi propongo questa pasta dalla preparazione super veloce e sempre di grande effetto…
PASTA SALMONE E ZAFFERANO
Descrizione: Primo piatto veloce
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
200 g di pasta
1 confrzione piccola di salmone affumicato
1 bustina di zafferano
1 scatola di panna da cucina
burro qb
Procedimento:
Questo sughino lo perpareremo durante la cottura della pasta cosi’ non perdiamo tempo.
Per prima cosa mettere l’acqua della pasta a bollire nel frattempo in una larga padella mettiamo da ammorbidire il burro, intanto in un bicchiere con uno o due cucchiai d’acqua calda facciamo sciogliere bene lo zafferano,
Quando il burro sara’ sciolto mettiamo il salmone spezzettato,
se nel frattempo l’cqua bolle buttate la pasta, lasciamo ammorbidire un pochino il salmone con il burro e lo spezzettiamo ancora un pochino con un cucchiaio di legno, aggiungiamo lo zafferano
lasciamo che si rapprenda un paio di minuti ed aggiungiamo la panna, facciamo legare il tutto,
non lasciate che la panna venga troppo densa secondo me e’ piu’ buona quando e’ bella crenosa, nel caso vi sembrasse troppo densa potete sempre mettere dell’acqua di cottura della pasta per farla piu’ morbida. Quando la pasta sara’ cotta, scolatela e mettetela nel tegame con il sugo, fate insaporire il tutto se volete una bella spolverata di perzzemolo tritato fresco, pepe macinato al momento e….Buon Appetito….