MOUSSE DI SALMONE

Mousse di salmone, ecco una ricetta veramente semplice e veloce da fare, basteranno solo pochissimi passaggi per avere una mousse veramente cremosa e che si adatta a tantissimi usi in altrettante ricette. A me piace cosi’ semplicemente spalmarla nel pane tostato….

Vi stupira’ vedere quanto questa ricetta sia semplice da fare, poi se vi piace potete anche variarla nel gusto, qui ve la propongo con il salmone ma io a volte la faccio sia con il prosciutto crudo che con il tonno oppure altra alternativa potrebbe essere la mortadella, insomma non vi resta che provare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4/5 fette Salmone affumicato
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • q.b. Pane casereccio (tostato)

Preparazione

  1. In una ciotola da frullatore mettere tutti gli ingredienti, il formaggio, il salmone affumicato e un po’ di panna fresca da cucina. Tenete da parte solo un po’ di salmone per guarnire i crostini.

  2. Frullare il tutto a velocita’ media, potete lasciare anche qualche pezzetto dentro e frullare parzialmente o frullare fino ad arrivare ad una crema modbida e spalmabile, dipende solo dai vostri gusti.

  3. A perte fate tostare le fette di pane casereccio.

    Quando il pane si sara’ rafreddato spalmatelo con la mousse di salmone.

    Disponete i crostini in un piatto da portata, guarnite con il salmone rimasto e… Buon Appetito…

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MOUSSE DI SALMONE VELOCE

Questa mousse e’ veramente facile ed e’ buonissima, la si prepara veramente in pochi minuti, e’ un antipaso sfizioso e fresco, la si puo’ preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirla, io quando l’ho fatta non l’ho usata tutta e dopo due giorni era ancora buona e bella soda… Da accompagnare come piu’ vi piace…

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MOUSSE DI SALMONE

Difficolta’: Molto bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 10 cestini medi

Ingredienti:
50 g di salmone affunicato
100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
100 g di panna liquida
Cestini di pasta brisee
Timo e pomodoro per guarnire

Procedimento:
Spezzettate bene il salmone.

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Mettetelo in un mixer con il formaggio.

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Fate frullare bene il tutto.
Con delle fruste elettriche montate la panna.

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Ora amalgamate il tutto mescolando con delicatezza,

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passate in frigo per un paio di ore.

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Trascorso il tempo farcite i cestini, mettete la mousse di salmome,

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delle foglioline di timo freso e un pezzetto di pomodoro, servitele a temperatura ambiente e…. Buon Appetito….

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  • Cottura:
  • Porzioni: