GNOCCHI DI PATATE ALL’ASTICE

Gnocchi di patate all’Astice…
Oggi vorrei suggerirvi questa deliziosa ricetta, gli Gnocchi di patate all’Astice, e’ un primo piatto favoloso, di una bonta’ e delicatezza unici, lo si puo’ servire anche nelle occasioni piu’ importanti e sara’ un figurone assicurato.

Per questa preparazione ho preferito non mettere l’uovo nell’impasto degli gnocchi che di conseguenza sono rimasti un po’ piu’ morbidi e leggeri, ma questa e’ solo una questione di gusti e dipende molto anche dal tipo di patata che usate, in linea di massima andrebbero sempre preferite delle patate farinose perche’ cosi’ assorbono meno farina.

Se come a me vi piace l’Astice non perdetevi anche queste altre mie ricette:
Panino all’Astice, Prepariamo l’Astice, Astice alla Catalana e tante altre.

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2astici (ferschi)
  • 1 kgpatate (Preferbilmente farinose)
  • 300 gfarina 00
  • 1scalogno
  • 2pomodori San Marzano
  • q.b.panna fresca liquida
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele a bollire con abbondante acqua salata.

  2. Nel frattenpo sbollentate anche l’Astice, mettete abbondante acqua in un tegame, insaporitela con del dado vegetale, fatela bollire per qualche minuto poi tuffateci il vostro Astice,

  3. ricordate l’astice non deve bollire molto io normalmente lo lascio 8 minuti, 10 se e’ grande, quando e’ trascorso il tempo di cottura toglietelo subito dall’acqua e fatelo rafreddare.

  4. Quando le patate sono cotte, fatele intiepidire un pochino, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate.

    Mettete parte della farina, le patate schiacciate nella spianatoia ed iniziate ad impastare, in questo caso vi dovete regolare voi per la farina perche’ l’impasto dipende molto dalle patate e dalla quantita’ di farina che assorbono.

  5. Formate un bel panetto che deve rimanere morbido.

  6. Dividete il panetto a pezzi e formate dei cilindri lunghi, anche qui la gossezza dipende dalla dimensione che piu’ vi piace per gli gnocchi.

  7. Ora tagliate a pezzetti i cilindri ed in pratica i vostri gnocchi sono pronti, se vi piace li potete tenere anche cosi’.

  8. Oppure li passate tutti al rigagnocchi, se non lo avete potete usare una forchetta o il retro di una grattugia.

  9. Ed eccoli qui pronti per essere tuffati in pentola, se non li usate lo stesso giorno li potete tranquillamente congelare.

  10. Tagliate l’astice a meta’.

  11. Togliete tutta la polpa senza scordare di toglierla anche dalle chele.

  12. Occupiamoci ora del sugo, prendete uno scalogno e affettatelo molto fine.

  13. Mattetelo a soffriggere in una padella con un po’ di burro.

  14. Sfumate con il vino bianco per qualche minuto.

  15. Aggiungete ora l’asice tagliato a pezzettoni, fate saltare in tutto.

  16. Aggiungete anche qualche pezzetto di pomodoro e continuate a spadellare.

  17. Infine unite anche la panna, aggiustate di sale e una spolveratina di pepe macinato al momento.

  18. In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli gnocchi, vanno tuffati nell’acqua quando bolle, aspettate pochi istanti e quando risalgono in suprfice i vostri gnocchi sono cotti.

  19. Trasferite ora gli gnocchi cotti nella padella con il sugo per dare un ultima spadellata tutto insieme, ora fate attenzione se dovete girare gli gnocchi fatelo con delicatezza usando un cucchiaio di legno.

  20. Ed eccoli qui i vostri Gnocchi di patate All’astice pronti da sevire in tavola belli fumanti e sara’ un figurone garantito… Buon Appetito…

Suggerimento…

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