CRAB CAKE: POLPETTE DI GRANCHIO

Oggi vi porto in Maryland per assaggiare una specialita’, i Crab Cake, sono delle polpettine di granchio blu, non si puo’ passare di la’ senza fermarsi a gustare queste delizie.
Il Maryland e’ famoso per i suoi granchi blu, non sono granchi grandissimi, anche se e’ possibile trovare di varie misure, ma la loro polpa e’ veramente gustosa e delicata, la citta’ piu’ famosa per questo e’ Annapolis, qui si possono trovare tantissimi ristoranti in riva al fiume Potonac dove sedersi all’aperto ed ordinare piatti enormi colmi di granchi ed ovviamente anche i famosi Crab Cake.
La ricetta originale prevede vari ingredienti ma io andandolo ad assaggiare i Crab Cake in vari posti e ristoranti ho capito che piu’ semplici sono meglio e’, l’importante e’ avere un ottima polpa di granchio ed il gioco e’ fatto…

Ovviamente io vi daro’ entrambe le versioni cosi’ potrete capire quella che piu’ vi piace.
Normalmente i Crab Cake vengono accompagnati con una salsina a base di maionese e delle insalate fresche o la loro famosa Coleslaw insalata di cappuccio.

Se vi piace il granchio ecco alcune delle mie ricette:
Crabs Legs, Granciporro al rosmarino, Chowder di granchio….

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 500 gpolpa di granchio (usate la polpa jumbo del granchio blu )
  • 1uovo (io uso solo l’albume)
  • 2 cucchiaimaionese
  • q.b.salsa creola (si puo’ sostituire con paprika dolce e sale)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaipanko (pane o crackers gratuggiati)
  • q.b.olio di arachide (oppure di semi)

Ingredienti facoltativi

  • 30 gsenape di Digione
  • 1 cucchiaiosalsa Worcestershire
  • 1 cucchiaiotabasco (o altra salsa piccante)

Salsa

  • 2 cucchiaimaionese
  • 1 cucchiaiosenape di Digione
  • 1/2cipolla dolce (tritata)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainorelich dolce (citriolini tritati)
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete il bianco d’uovo con la mionese ed aggiungete la polpa di granchio.

  2. Nella ricetta originale ci andrebbero l’uovo intero, e tutto il resto delle salse ( mionese, senape, salsa Worchester e tabasco)

  3. Aggiungere un pizzico di salsa Cerola, oppure una loro salsa tipica chiamata Old Bay seasoning, il prezzemolo tritato ed il Panko.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti con delicatezza per non rompere troppo la polpa.

  5. Formare le polpettine, metterle in un piatto e farle riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  6. Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento mettendo insieme tutti gli ingredienti.

  7. In una larga padella mettere a scaldare un filo di olio di arachide o di semi, mettere a rosolare le polpette pochi minuti per parte.

  8. Se vi piace mettete un spruzzatina di limone, servite i vostri Crab Cake belli caldi accompagnati dalla loro salsina e… Buon Appetito…

Suggerimento

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