PREPARIAMO L’ASTICE

Con questa ricetta vi voglio spiegare come io preparo l’astice fresco, questa e’ una preparazione base che si presta poi a vari tipi di ricette, qui per esempio ho condito delle bavette, ma puo’ essere anche servito semplicemente come un secondo piatto.
Ecco di seguito sipego come si fa’….

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PREPARIAMO L’ASTICE

Difficolta’: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10/15 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 Astice medio fresco
200 g di bavette
2/3 pomodori
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 gamba di sedano
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino
Sale grosso qb
Prezzemolo qb
1/2 cipolla o 1 sclogno
Olio d’oliva qb
Un pizzico di peperoncino facoltativo

Procedimento:
In un tegame capiente mettiamo acqua calda, calcolate che dovra’ ricoprire l’astice, la cipolla, il sedano, la foglia di alloro, un pizzico di sale grosso e meta’ del vino bianco, facciamo bollire un pochino.

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Dopo un po’ che bolle immergete l’astice,

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in questo passaggio ci sono persone che legano la coda dell’astice ad una tavoletta di legno, questo viene fatto perche’ non arricci la coda durante la cottura, io personalmente non lo faccio. Ora da qundo riprende il bollore fate cuocere per tre minuti, questo e’ il tempo se lo dovete poi spadellare come in questa ricetta, se lo dovete servire lesso allora lo dovrete cuocere per 20/25 minuti per un astice di peso medio e poi lasciatelo rafreddare nella sua acqua di cottura.
Toglietelo dalla pentola, tracorsi i tre minuti e fatelo rafreddare.

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Una volta freddo tagliatelo per il senso della lungezza,

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spezzate le chele e rompetele con un martello da cucina.

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Fate un trito con la cipolla, il prezzemolo e l’aglio, se vi piace anche un po’ di peperoncino,

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in una padella capiente fate soffriggere abbondante olio d’oliva, unite il trito

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e l’astice a pancia in giu’ fate saltare per qualche minuto e sfumate con il vono bianco rimasto,

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una volta evaporato saltate anche i pomodori tagliati a pezzetti,

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qui la quantita’ dei pomodori dipende dai vostri gusti, coprite il tegame e fate cuocere per una decina di minuti.

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A questo punto il vostro astice e’ pronto, lo potete servire cosi’ come un secondo piatto oppure potete cuocere della pasta, toglietela dal fuoco a meta’ cottura e finite di cuocerla in padella con l’astice, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e risottatela. Servitela ben calda e… Buona Appetito…

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