Ecco un modo gustoso e semplice per cuocere dei bocconcini di lonza di maiale. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto veramente gustoso. Qui ho usato il sale nero dell’Himalaya questo sale deve al suo colore ai minerali che contiene e da ai piatti un particolare profumo di zolfo. E’ gradevolissimo anche se ne mettete un pizzico nello yogurt, nella frutta come melone, arance cocomero, cosi’ come su alcune pietanze salate, va aggiunto verso fine cottura. Questo sale possiede anche molte proprieta’ nutrizionali, limita il rapporto di sodio nel sangue, fa bene per chi soffre di ipertensione.
BOCCONCINI DI MAIALE CAROTE E SALE NERO DELL’HIMALAYA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
600 g di lonza di maiale
4/5 carote
1/2 bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Farina qb
Burro qb
Olio d’oliva
Sale dell’Himalaya
Pepe
Procedimenmto:
Prendete il vostro pezzo di lonza di maiale e con un coltello ben affilato tagliatelo a pezzetti non troppo spessi.
Lavate ed asciugare un paio di rametti di rosmarino
Prendete ora le carote, sbucciatele e tagliatele a fettine non troppo fini.
Preparate ora una capiente padella che servira’ in un secondo momento per cucinare i bocconcini di maiale, mettete un bel fiochettino di burro, sciolto il burro unite le carotine affettate, fatele rosolare un pochino a fuoco medio basso,
quando vi sembreranno a meta’ cottura mettetele da parte.
In un piatto mettete un paio di cucchiai di farina ed infarinate leggermente i bocconcini di maiale,
aggiungate, nel tegame con il fondo di cottura delle carote, un po’ d’olio d’oliva, e mettete i bocconcini a rosolare per bene da ambo le parti,
ora fate sfumare il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco,
dopo di che aggiungete le carotine che avevate messo da parte, il rosmarino spezzettato e fate andare ancora per qualche minuto,
a fine cottura aggiungete il sale dell’Himalaya macinato al momento e pepe a piacere,
servite ben caldo e… Buon Appetito…