MEZZE MANICHE CON PROSCIUTTO FUNGHI PISELLI E PROVOLONE

Una pasta veramente gustosa, ideale per qualsiasi occasione, eccola qui… Mezze maniche con dadini di prosciutto cotto, piselli, funghi e provolone dolce, veramente da leccarsi le dita… In questo caso se usate tutti gli ingredienti preparati da voi, tipo i funghi e i piselli diventa ancora piu’ buona ma se per mancanza di tempo non lo potete fare va benissimo uguale, usate pure dei funghi trifolati e dei piselli cotti al vapore, anche il formaggio lo potete variare a piacere per esempio con della fontina o asiago.

Processed with MOLDIV

MEZZE MANICHE CON PROSCIUTTO FUNGHI PISELLI E PROVOLONE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
200 g di mezze maniche
100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
3 cucchiai di piselli
2 cucchiai di funghi trifolati
3 fette di provolone dolce
1/2 vaschettina di panna da cucina
Sale e pepe qb
Grana grattugguato al momento qb

Procedimanto:
Come dicevo nell’introduzione se potete preparare le verdure voi e’ piu’ buono il piatto, percio’ fate saltare dei piselli surgelati in una teglia con cipolla fino a che non risulteranno cotti, aggiustate di sale e pepe.

Processed with MOLDIV

Pulite e tagliate dei funghi e cuoceteli con olio ed aglio per una decina di minuti, salate e petate.

Processed with Moldiv

In una padella abbastanza capiente fate rosolare con un filo d’olio per qualche minuto il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Processed with MOLDIV

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Unite alla padella con il prosciutto i piselli ed i fungi, fate legere il tutto per pichi minuti,

Processed with MOLDIV

aggiungete la panna da cucina, se e’ tanto liquida fatela rapprendere un pochino in caso sia gia’ cremosa basta solo scaldarla per un istante, il sugo deve risultare bello morbido, fate attenzione che la panna non diventi troppo compatta in quel caso aggiungete pure un po’ d’acqua di cotturta della pasta,

Processed with MOLDIV

ora una volta spento il sugo aggiungete il provolone a pezzetti

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

fate saltare il tutto per qualche istante, il giusto per legare il sugo alla pasta una bella spolverata di grana grattuggiato al momento servite immediatamente e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV