Questo e’ un piatto veramente particolare perche’ fatto con un taglio di carne chiamato Riblets, ma che cosa sono le Riblets? Da noi sarebbero in pratica le puntine delle puntine di maiale, sembra un gioco di parole ma effettivamente non esiste una parola esatta per definirle, sono esattamente quella parte finale delle puntine dove finisce l’osso e sono abbastanza fini, da noi normalmente non si trovano ma basta chiedere al macellaio di fiducia e di sicuro sapra’ di che si tratta. Comunque sono veramente buone e tenere, si trovano a pezzi interi come fossero delle vere e proprie costicine, normalmente vengono cotte alla brace come le classiche puntine, invece oggi io vi propongo una variante perche’ non sempre si piu’ accendere il barbeque o il caminetto, le taglio a pezzetti, in pratica tra osso ed osso a formare dei bocconcini e le cucino in padella . Altra cosa, in questa ricetta uso un preparato che si chiama Rufus, ma per chi non lo trovasse basta insaporirle un pochino come piu’ vi piace e mettete anche della paprika.
Possono essere servite sia come secondo che come antipsatino dipende un po’ dai gusti…
RIBLETS O BOCCONCINI DI PUNTINE DI MAIALE TENERISSIME
Categoria: Secondi, Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
2 o 3 file di puntine finissime
Spezie per insaporirle, Rufus
Olio di arachide
Procedimento:
Perndere i pezzi di carne e tagliarle in prossimita’ degli ossicini per farne dei bocconcini.
Metterli in un piatto ed insaporirli con le spezie che piu’ vi piacciono, lasciatele riposare un pochino, bastano anche 20 minuti.
In una larga padella mettere nel fondo un po’ di olio di semi di arachide e disporre i bocconcini di maiale in modo che non siano sovrapposti tra di loro,
fareli ben rosolare da etrambe le parti, gitarandoli spesso, devono risultare ben cotti, calcolate un decina di minuti poi tutto dipende da quanto spessi sono,
quando saranno pronti e ben rosolati, serviteli caldi magari accompagnati da una bella insalatina e… Buon Appetito…