ARROSTO DI MAIALE AL LATTE TENERISSIMO

Se avete un pranzo importane e volete andare sul sicuro ecco allora la ricetta giusta, un bel arrosto al latte, pochi ingredienti e un po’ di tempo per un figurone.

Processed with MOLDIV

ARROSTO DI MAIALE AL LATTE TENERISSIMO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 ore circa
Dosi: 6 persone

Ingredienti:
1 Kg di lonza di maiale
1 l. di latte
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Chiodi di garofano qb
Salvia e rosmarino
Dado vegetale
Qualche fiocchetto di burro

Procedimento:
In un tegeme capiente fare ammorbidire il burro,

Processed with MOLDIV

prendere la lonza di maiale,

Processed with MOLDIV

lavarla e metterela a sigillare nel tegame con il burro,

Processed with MOLDIV

una volta sigillata per bene mettere nel tegame gli odori, la cipolla con i chiodi di garofano ed il dado vegetale,

Processed with MOLDIV

ricoprire tutto con il latte, se non basta agguihgete pure acqua o brodo,

Processed with MOLDIV

portare ad abbollizione e lasciare cuocere a fuoco medio/basso per 2/3 ore dipende molto anche dalla carne, all’inizio coprite pure il tegame, da meta’ tempo in poi scoperto, fino a che la lonza sia bella morbida.

Processed with MOLDIV

Trascorso il tempo di cottura, togliete la lonza dal tegame e fatela rafreddare, tagliatela a fette

Processed with MOLDIV

e disponetele in un tegame, filtrate il sugo di cottura e ricoprite nuovamente le fette,

Processed with MOLDIV

ora lasciate cuocere ancora fino a che il sugo si sia ben rappreso,

Processed with MOLDIV

deve diventare una cremina e cosi’ facendo anche la carne sara’ piu’ gustosa e morbidissima, ecco ora il votro arrosto e’ pronto da servire in tavola e… Buon Appetito…

Processed with MOLDIV