“TEGOLINE IN TECIA”

Quanto mi piacciono le “Tegoline in Tecia” ricetta tipica de Veneto… le faccio sempre volentieri e il giorno dopo sono ancora piu’ buone… Un altra ricetta di quando ero bambina… Ricetta vegetariana…

“TEGOINE IN TECIA”

Categoria: Contorni
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
500 g di fagiolini verdi / tegoine
1 grossa cipolla
3 spicchi d’aglio
3/4 pomodori maturi ma sodi
Olio d’oliva qb
Sale e pepe

Procedimento:
Per prima cosa spuntare e lavare i fagiolini.
In una capiente padella mettere a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio, dopo pochi minuti mettere le tegoline e farle saltare bene per qualche minuto,

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a questo punto aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua calda, coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco medio basso, girandole ogni tanto.

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A meta’ cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzettoni, salate e pepate e continuate la vostra cottura se vedete che si asciugano troppo aggiungete acqua calda.

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Le vostre tegoline saranno pronte quando saranno belle morbide, se volete velocizzare i tempi potete anche lesserle per 15 / 20 munti prima, verranno meno saporite, servitele belle calde con un bel filo d’olio a crudo e… Buon Appetito…

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