VERZE IN TECIA O SOFEGA’
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti:
1 verza
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 fette di pancetta o bacon
2 brocche di garofano, facoltativo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 mela, facoltativa
Brodo vegetale qb
Olio d’oliva qb
Dado vegetale
Pepe
Procedimento:
Pulire la verza, qui si puo’ procedere in due modi, si possono togliere le foglie una da una lavarle e poi tagliarle, oppure tagliare la verza e poi lavarla.
Fare un sofritto con olio cipolla aglio e pancetta, mettere la vreza tagliata a striscie non troppo sottili e farla saltare un pochino,
se si vuole la si puo’ sfumare con un po’ di vino biano, aggiungere le brocche di garofano, il dado o salarla, aggiungere il brodo
e lasciarla cuocere lentamente per la prima meta’ della cottura a tegame coperto poi scoperto.
Alcune scuole di pensiero consigliano di mettere da subito anche una mela intera per far in modo che la verza diventi piu’ digeribile, io per non sbagliare la metto sempre.
Verso fine cottura fate ben rosolare la verza se necessario aggiungete un filno d’olio ed una bella spolverata di pepe macinato al momento, le verze in tecia sono l’ideale accompagnamento alle salsicce o alla carne alla brace, sevitela bella calda e… Buon Appetito…