Pubblicità

Ricotta Condita, ricetta tipica Siciliana

La Ricotta condita ricetta tipica siciliana è una crema dolce che trovi in tutti i ristoranti o bar dentro i famosi Cannoli Siciliani, la Cassata e tantissimi altri dolci.

Da noi il dolce di ricotta non manca mai!

Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)
Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)

Ingredienti per la Ricotta Condita:

– 250 g di zucchero
– 500 g di ricotta di pecora (ma anche altra)
– 100 g di gocce di cioccolato
– 80 g canditi misti (x la cassata)
– canella q.b. (A piacere)

Preparazione della Ricotta Condita:

Nel boccale pulito ed asciutto, versare tutti gli ingredienti e mescolare: 20 sec ./Antiorario/vel. 3,5, spatolando se necessario.

Ricotta condita

Ideale per ripieno di cassata siciliana o cannoli, ma anche da mangiare al cucchiaio.
Infine, si conserva in frigo per un massimo di 2 gg.

Ma all’occorrenza può anche essere congelata per preparazioni successive.

Ricotta Condita per farcire il Rotolo Dolce
pronta per farcire il Rotolo Dolce

Con questa ho preparato anche..

bignè con Crema Ricotta Condita
bignè
Cassata Siciliana
Cassata Siciliana
Rotolo Dolce - Ricotta Condita
Rotolo Dolce
Cappiuddruzzi di Ricotta
Cappiuddruzzi di Ricotta
Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle con Ricotta Condita
Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle
La colomba pasquale con bagna alla cannella e ricotta condita
La colomba pasquale con bagna alla cannella

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.