Ricotta Condita, ricetta tipica Siciliana

La Ricotta condita ricetta tipica siciliana è una crema dolce che trovi in tutti i ristoranti o bar dentro i famosi Cannoli Siciliani, la Cassata e tantissimi altri dolci.

Da noi il dolce di ricotta non manca mai!

Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)
Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)

Ingredienti per la Ricotta Condita:

– 250 g di zucchero
– 500 g di ricotta di pecora (ma anche altra)
– 100 g di gocce di cioccolato
– 80 g canditi misti (x la cassata)
– canella q.b. (A piacere)

Preparazione della Ricotta Condita:

Nel boccale pulito ed asciutto, versare tutti gli ingredienti e mescolare: 30 sec ./Antiorario/vel. 2, spatolando se necessario.

Tutto nel boccale
Tutto nel boccale

Ideale per ripieno di cassata siciliana o cannoli, ma anche da mangiare al cucchiaio.
Infine, si conserva in frigo per un massimo di 2 gg.

Ma all’occorrenza può anche essere congelata per preparazioni successive.

Ricotta Condita per farcire il Rotolo Dolce
pronta per farcire il Rotolo Dolce

Con questa ho preparato anche..

Rotolo Dolce - Ricotta Condita
Rotolo Dolce
Cappiuddruzzi di Ricotta
Cappiuddruzzi di Ricotta
Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle con Ricotta Condita
Torta Sbrisolona Croccante alle Mandorle
La colomba pasquale con bagna alla cannella e ricotta condita
La colomba pasquale con bagna alla cannella

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.