Salame al Cioccolato (senza uova)

Il Salame al Cioccolato senza uova è ottimo per fine pasto estivo e fresco, un’arma vincente per stupire le cene d’estate!

Salame al Cioccolato (senza uova)
Salame al Cioccolato (senza uova)

Ingredienti per due salamini:

400 g di biscotti secchi
300 g di cioccolato (ho usato quello al latte delle uova)
120 g di burro
30 g di latte o panna (giusto per non far sbriciolare tutto)
30 g di zucchero vanigliato
50 g di cacao amaro
Un goccio di Rum a piacere
Q.b. nocciole a piacere

Esecuzione:

Sbriciolare i biscotti nel boccale 5 secondi vel 4, mettere da parte.
Tritare il cioccolato 8 sec vel 7.
Aggiungere il resto degli ingredienti e sciogliere 3/4 min 50 gradi vel 3.
Lasciar raffreddare nel boccale cinque minuti.
Unire i biscotti messi da parte e mescolare 15 sec Antiorario vel.3. (In questo passaggio potete aggiungere anche delle nocciole intere).
Togliere dal boccale, e con l’aiuto di un foglio di carta forno, dargli la forma di un salame e avvolgerlo bene nella carta (io ho preferito trasferirlo dentro la rete).

La preparazione
La preparazione


Porre in freezer per almeno 3/4 ore.
Tiratelo fuori dal freezer 10 min prima, togliere la carta, spolverare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

il salame in rete
il salame in rete

 

P.s.:
Preferisco tenerlo in freezer per farlo durare di più ed averlo sempre pronto per ospiti improvvisi.
se usate cioccolato fondente aggiungere almeno 100 g di zucchero.

Potete anche mettere la rete dopo la congelazione per rendere più facile "l'intrappolamento" in rete
Potete anche mettere la rete dopo la congelazione per rendere più facile “l’intrappolamento” in rete
Salame al Cioccolato (senza uova)

Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛

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