Salame al Cioccolato (senza uova)

Il Salame al Cioccolato senza uova è ottimo per fine pasto estivo e fresco, un’arma vincente per stupire le cene d’estate!

Salame al Cioccolato (senza uova)
Salame al Cioccolato (senza uova)

Ingredienti per due salamini:

400 g di biscotti (ma anche brioche, pandoro..)
300 g di cioccolato (di qualsiasi tipo)
120 g di burro
30 g di latte o panna (giusto per non far sbriciolare tutto)
30 g di zucchero
50 g di cacao amaro
Un goccio di Rum a piacere
Q.b. nocciole a piacere

Esecuzione:

Sbriciolare i biscotti nel boccale 5 secondi vel 4, mettere da parte.
Tritare il cioccolato 4 sec vel 7, riunire sul fondo e sciogliere 3 minuti 60 gradi velocità 1.

Aggiungere burro, latte, zucchero, cacao e mescolare 30 secondi velocità 4.

Unite il resto degli ingredienti e i biscotti messi da parte e amalgamare 30 secondi antiorario  velocità 3, spatolando. (In questo passaggio potete aggiungere anche delle nocciole intere).
Togliere dal boccale, e con l’aiuto di un foglio di carta forno, dargli la forma di un salame e avvolgerlo bene nella carta.

La preparazione
La preparazione


Porre in frigo per almeno 4 ore.
Tiratelo fuori 10 minuti prima, togliere la carta, spolverare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

il salame in rete
il salame in rete

P.s.:
Preferisco tenerlo in freezer per farlo durare di più ed averlo sempre pronto per ospiti improvvisi.

Se utilizzate tutto cioccolato fondente aumentare almeno 50 grammi di zucchero.

Potete anche mettere la rete dopo la congelazione per rendere più facile "l'intrappolamento" in rete
Potete anche mettere la rete alimentare dopo la congelazione per rendere più bella la presentazione.
Scorta di Salame al Cioccolato
Scorta di Salame al Cioccolato
Salame al Cioccolato (senza uova)

Anche questa ricetta è utile a smaltire la gran quantità di cioccolato al latte delle uova di Pasqua 😛

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