Buone, saporite, alternative e soprattutto facili e veloci!
Ingredienti:
1 dose di Crepes
1 dose di Besciamella alle Zucchine
1000 gr di gamberi medio/grandi
4 zucchine
pane casereccio tipo ciabatta. tostato a pezzi
50 g di parmigiano a tacchetti
4 – 5 foglie di basilico pulite e asciugate
q.b. olio extravergine d’oliva
Cipolla o aglio a piacere
sale q.b.
Preparazione:
Preparare le Crepes come da link.
Grattugiare il pane tostato: 30 sec./vel 5. Tenere da parte.
Grattugiare il parmigiano: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le foglie di basilico e tritare: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.
Preparare la Besciamella alle Zucchine come da link.
Nel frattempo in una padella grande mettere un filo d’olio e della cipolla o aglio e soffriggere appena, dopo qualche minuto aggiungere i gamberi puliti e sgusciati, salare e lasciarli cuocere per qualche minuto, proprio il tempo di cuocersi appena senza restringersi ed indurirsi. Dopodiché scolarli dal liquido bene.
Lavare ed affettare le zucchine, quindi soffriggerle in poco olio o piastrarle.
Quando tutte le preparazioni sono pronte prendiamo uno stampo da lasagne rettangolare grande e cospargere base e lati con la besciamella.
Posizionare il primo strato di crepes che fuoriesca dai bordi ed una centrale che chiuda il fondo (per creare un unico fagotto), quindi versare uno strato di besciamella a cucchiaiate, aggiungere i gamberi, le zucchine, una spolverata di parmigiano, e coprire con le crepes.
Ripetere con besciamella, gamberi, zucchine, parmigiano e crepes sino a terminare gli ingredienti lasciando un po di besciamella e parmigiano.
Chiudere i lembi delle prime crepes, e coprire il tutto con un velo di besciamella.
Spolverare con il parmigiano ed il pane grattugiato.
Gratinare in forno e servire.