NutRox, la mia Nutella

NutRox, la mia Nutella il mio vero cavallo di battaglia.. voglio il brevetto hihihihi

Questa golosa crema di nocciole nasce da vari tentativi e dalla ripetuta prova assaggio a confronto con l’originale Nutella Ferrero.

Il nome invece mi è stato suggerito dalle mie Fan quasi per gioco!

NutRox
NutRox
Ingredienti per i 3 bicchieri:

120 g di nocciole tostate,
150 g di cioccolato fondente,
100 g di cioccolato bianco,
110 g di zucchero (dose ridotta consiglio di Sara Pergallini),
200 g di latte intero,
90 g d’olio di semi di girasoli o di arachidi

Preparazione:
  1. Polverizzare lo zucchero per 20sec vel 8.
  2. Unire le nocciole e tritare per 20 sec vel 8.
  3. Aggiungere il cioccolato e tritare 35-40sec vel 7 e riunire sul fondo.
  4. Aggiungere latte e olio e cuocere 6/7min a 60gradi vel4.
  5. Omogeneizzare 30sec a vel turbo.
  6. Mettere nei vasetti e conservare in frigo.

Il giorno dopo raggiunge la giusta consistenza.

Questa dolce prelibatezza andrebbe consumata entro alcuni mesi, conservata in frigo.

 

Considerazioni finali:

Quasi uguale all’originale!
Naturalmente viene ottima solo con prodotti di qualità!

Inoltre oggi ho fatto un esperimento da porci!
Dopo aver uscito due vasetti.. nel terzo ancora nel boccale ho aggiunto un cucchiaio di polvere di agrumi (arancia) fatta poco prima.. miscelata.. ed è nata la NutRox all’arancia x una goduriosa crostata.. stile cioccolato all’arancia made in London!

La consistenza
La consistenza

Alcuni consigli sulle modifiche delle fan tratti dal gruppo:
*Io la metto nei vasetti con le capsule e faccio sterilizzare per 30/40 minuti dipende dalla dimensione dei vasetti.. e si conserva in cartina come le marmellate. Si conservano anche un anno se sono perfettamente sottovuoto
*Io ho provato a fare la NutRox con la cioccolata delle uova di Pasqua ed venuta veramente buona!
*Se usate cioccolato, le nocciole e l’olio di semi di qualità è buonissima….forse un po cara ma se la regalate tutti faranno complimenti, inoltre se ne mangi un po di più non fa neanche venire il bruciore di stomaco!
*Io credo che con le mandorle venga buona… chissà forse anche con i pistacchi o pinoli… da provare!
*Io faccio questa ricetta ma invece dell’olio metto il burro ed è OTTIMA!
*Ho messo l’olio di noccioline al posto dell’olio di arachidi… la prossima volta aggiungerò un pizzico di vaniglia!
*Potete farla senza lattosio,sostituendo il latte vaccino con quello di soia. Buonissima!
*Io metto anke le nocciole tritate alla fine
*Fatta anche con meno latte e con aggiunta di latte condensato.

fatta
fatta
e
e
rifatta..
rifatta..
e rifatta ;)
e rifatta 😉

Prova anche la White NutRox, la mia Nutella Bianca

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