Il Tiramisù alla Fragola Veloce è la variante al classico.
Facile e pratico da preparare, perché realizzato con la mia Crema di Mascarpone dove non è prevista la separazione di turli e albumi.
Il segreto sta tutto nell’ottima qualità degli ingredienti e nella freschezza delle uova,
che ne fanno un dolce irresistibile e sempre molto amato.
Ingredienti per il Tiramisù alla Fragola Veloce:
- 1 dose di Crema di Mascarpone
- 300 g di savoiardi, o 1/2 pandoro, o un Pan di Spagna
- 200 gr di Fragole sminuzzate
- 1/2 dose di Salsa di Fragole
- 200 g di acqua
Preparazione del Tiramisù alla Fragola Veloce:
Per prima cosa preparare la Salsa di Fragole come da link.
Appena pronta, toglierne mezza tazzina da caffè e metterla da parte per la decorazione.
Aggiungere nel boccale l’acqua e miscelare 10 secondi a velocità 6.
Travasare un un recipiente e mettere da parte (Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso).
Nel boccale pulito ed asciutto preparare la Crema di Mascarpone.
Tutto è pronto!
In una pirofila iniziamo a comporre il dolce: bagnare velocemente i savoiardi nel succo alla fragola da entrambe le parti (senza farli inzuppare troppo) e disporli sul fondo della pirofila rettangolare (30 x 20 x 6) o se preferite una pirofila ovale (verrà un tiramisù più piccolo ma pieno di crema).
Io ho usato la Teglia rettangolare in vetro acquistata su Amazon
Ricoprire con metà delle fragole sminuzzate e distribuire metà della Crema di Mascarpone.
Ripetere con uno strato di savoiardi inzuppati, le fragole sminuzzate e la restante Crema di Mascarpone, che per un effetto visivo più carino potete distribuire a ciuffi con l’aiuto di una sac a poche.
Quindi prendere la Salsa di Fragole messa da parte e decorare il vostro dolce.
Infine coprire con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 5 ore per far amalgamare bene i sapori.
Il tiramisù è un dolce di origine veneta e oltre alla versione classica al mascarpone e caffè nel corso del tempo è stato proposto in tantissime alternative: con le fragole, con i frutti di bosco, con l’ananas, con biscotti e Nutella, al limone, allo yogurt o addirittura come cheesecake o crostata. Insomma tantissime ricette da provare per decidere se preferite la versione classica oppure le varianti più nuove.
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