Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco

Per cucinare i cibi con pochi condimenti ed in breve tempo la vasocottura è un metodo di cottura che utilizza il forno microonde e i vasetti a chiusura ermetica come ad esempio quello che vedete in foto della Weck in grado di fare un sottovuoto perfetto.
Questo tipo cottura permette di conservare i cibi cotti nei vasetti chiusi sottovuoto in frigo per diversi giorni, perciò molto utile nell’organizzazione e la preparazione anticipata dei pasti.
Quindi, per quelle mattine in cui si è di corsa il risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco è una buonissima, oltre che pratica e veloce, idea per la colazione.
Ovviamente possiamo preparare diversi vasetti (uno alla volta), tenerli in frigo e poi consumarli nei giorni seguenti aggiungendo la frutta fresca/secca che più ci piace.

Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco
Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco

Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco

Ingredienti e dosi per 1 persona

40 g di Riso Basmati
130 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
120 ml di Acqua
100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
40 g di Mirtilli
6 g Chips di Cocco bio.

Procedimento

Mettere il riso basmati in un vasetto, aggiungere la bevanda al cocco e l’acqua.
Mescolare e chiudere il vasetto con la sua guarnizione e 4 ganci in metallo.
Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Lasciar raffreddare completamente il vasetto (ci vorranno un paio d’ore, dipende dalla stagione), quindi togliere i ganci (si sarà creato il sottovuoto) e poggiarlo in frigo almeno 8 ore o tutta la notte.
Al mattino aprire il vasetto tirando la linguetta della guarnizione (nel caso non dovesse aprirsi scaldare il vasetto nel forno a microonde alla massima potenza per 30 secondi/1 minuto).
A questo punto amalgamare lo yogurt di soia al risolatte.
Completare con i mirtilli tagliati a metà e le chips di cocco.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 277
– Proteine: 8,1
– Carboidrati: 42,6
– Grassi: 8

Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco
Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco
Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco
Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco
Risolatte al cocco in vasocottura con mirtilli e chips di cocco

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.