Guacamole

Il momento di preparare il famosissimo guacamole è arrivato!
Adoro follemente questa salsa messicana a base di avocado, cipolla e succo di lime, mi piace semplice oppure arricchita con i pomodorini ed una nota piccantina proprio come ho fatto stavolta.
E’ una ricetta semplicissima, per realizzarla di vuole un attimo, è fresca, complice di belle sensazioni e ammaliante sin dal primo incontro.
Si cucina a fuochi spenti, poi il gusto esotico ed il colore vengono racchiusi in un unico piatto salutare adatto a tutti.
Il guacamole è perfetto servito all’ora dell’aperitivo o come antipasto, ma anche per accompagnare i piatti di carne o di pesce.

Guacamole
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Ingredienti e dosi

1 Avocado maturo da 250 g (circa 200 g senza la buccia)
30 g di Cipolla Rossa di Tropea (oppure Cipolla Rossa Dolce da Insalata)
1/2 Lime (circa 15 ml di succo)
Prezzemolo fresco q.b. (oppure Coriandolo fresco)
3 Pomodorini Rossi (circa 60 g)
3 Pomodorini Gialli (circa 60 g)
Chili in polvere q.b. (oppure Peperoncino in polvere o Peperoncino Jalapeno) facoltativo per un gusto piccante
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.

Procedimento

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa dell’avocado e metterla in un piatto fondo, aggiungere la cipolla rossa tritata al coltello e il succo di lime.
Schiacciare bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
A questo punto unire il prezzemolo sempre tritato al coltello, i pomodorini rossi e gialli che prima avremo lavato e tagliato a dadini, ed un pizzico di chili per un gusto piccante
Completare con un filo di olio extra vergine d’oliva, mescolare e servire il guacamole.
Si conserva in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Guacamole
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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