Tra i teneri ricordi delle mie merende da bambina c’è la cioccolata calda a cui non era associato come oggi il termine light o fit, ma very hard!
Col tempo la mia cioccolata calda è cambiata diventando molto meno pornografica, più sana ma di certo non meno golosa.
Questa qui è vegana, densa, cremosa, senza glutine, senza lattosio e senza zucchero.
Si prepara facilmente con pochi ingredienti e soltanto alla fine si dolcifica con lo sciroppo di datteri (oppure eritritolo, stevia, o edulcorante preferito a piacere).
L’ho accompagnata con un biscottone, il Protein Cookie Vegano al Caramello Salato Foodspring che ho spezzettato e inzuppato dentro, una goduria!
Cioccolata calda
Ingredienti e dosi per 2 persone
20 g di Cacao Amaro Magro in polvere bio
100 ml di Acqua
150 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti (oppure altra bevanda vegetale)
10 g di Maizena (Amido di Mais)
20 g di Sciroppo di Datteri bio q.b. (oppure il dolcificante preferito).
1 Protein Cookie Vegano al Caramello Salato Foodspring (facoltativo).
Procedimento
Mettere il cacao in un pentolino, versare l’acqua, la bevanda alla mandorla e aggiungere la maizena.
Girare bene con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Accendere il fuoco a fiamma bassa e continuare a girare fino a quando la crema si sarà scurita e addensata.
Trasferire la cioccolata in tazza, poi dolcificare con lo sciroppo di datteri (10 grammi in ogni tazza).
Gustare da sola o con il Protein Cookie Vegano al Caramello Salato.
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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