Con le finestre spalancate e la musica che si diffonde in tutta la casa penso al mio pasto… ho voglia di un piatto semplice, ma tanto tanto buono.
I cubetti di seitan con peperoni rossi ai semi di cumino hanno un sapore speciale e meritano di essere provati credetemi sulla parola.
La cucina non è un luogo ostile quando si respira aria di leggerezza e c’è un profumo irresistibile.
Seitan con peperoni e cumino
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di passata di pomodoro bio
130 g di seitan al naturale bio
1 peperone rosso (100 g il peso da cotto e spellato)
1 spicchietto d’aglio
pepe nero in polvere
semi di cumino
9 m di olio extra vergine d’oliva
prezzemolo fresco.
Procedimento
Lavare il peperone rosso sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Cuocerlo nella pentola a pressione (8-10 minuti dal sibilo) oppure arrostirlo in forno, nel forno a microonde o come si preferisce.
Lasciarlo raffreddare, poi spellarlo e ricavare delle striscioline dalle falde.
Tagliare il seitan a cubetti.
Versare la passata di pomodoro in una piccola padella, aggiungere i cubetti di seitan, i peperoni rossi ed una bicchierino di acqua.
Unire uno spicchietto d’aglio ed una spolverata di pepe nero.
Mescolare, coprire con un coperchio e cucinare a fiamma bassissima per una decina di minuti.
Impiattare i cubetti di seitan ai peperoni.
Completare con una presa generosa di semi di cumino, l’olio extra vergine d’oliva ed un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.
Gnam 🙂
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 320
– Proteine: 34,6
– Carboidrati: 16,5
– Grassi: 12,6
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