La torta al limoncello è soffice, profumatissima, ha un sapore speciale; preparata senza burro con impasto a base di yogurt greco e limoncello, il liquore tipico della mia regione.
Ho pensato ad una variante della torta soffice al limone ed è stata un successone!
La torta al limoncello è molto semplice il liquore ha un dosaggio di 50 ml, si sente il giusto per caratterizzare la torta regalando un sapore molto gradevole.
Questa torta di limoncello e yogurt può essere servita per accompagnare il tè, il caffè oppure per la prima colazione!
Il Limoncello è un liquore tipico campano, si prepara anche in casa e presto troverete la ricetta sul mio blog!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
TORTA AL LIMONCELLO
- 2uova
- 150 gyogurt greco (al limone )
- 120 gzucchero
- 80 mlolio di semi di arachide
- 50 mllimoncello
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- sbattitore elettrico
Preparazione
Versare lo zucchero e le uova in una ciotola capiente, iniziare a lavorare con le fruste elettriche fino a rendere le uova chiare e spumose
*Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE
potente ed economico
Aggiungere di seguito lo Yogurt greco al limone – se non preferite lo yogurt sostituitelo con 120 ml di latte – l’olio di semi di arachide e 50 ml di limoncello
lavorare il composto per amalgamare bene gli ingredienti. Passare le farine al setaccio ed incorporarle gradualmente al composto
Infine aggiungere il lievito per dolci.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° – posizionando lo stampo al centro.
Io ho utilizzato uno stampo da 18 cm di diametro, con le dosi indicate è possibile anche utilizzare uno stampo leggermente più grande .. ma che non superi i 22 cm
Leggi come fare DOLCI ALTI E SOFFICI
Cuocere la torta al limoncello per circa 40 – 45 minuti. Consiglio di verificarne la cottura ottimale con la prova stecchino.
Quando la torta al limoncello sarà pronta spegnere il forno e lasciare lo sportello semiaperto per circa 20 minuti. Lasciare che raffreddi completamente prima di estrarre dallo stampo
Leggi anche: TARALLINI AL LIMONCELLO
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