Beh.. ormai in casa sono contagiati dalla passione per il blog, capita spesso mia madre o mia sorella mi consiglino le loro idee da realizzare e postare qui in Benessere e Gusto blog.. Ecco che ieri entro in cucina e vedo mia sorella Lucia alle prese con questa magnifica insalata di pasta.. e mi fa dai mettila sul blog!. 😀 Come potevo dire di no.. era lì.. si trattava solo di montare set e reflex, scegliere la luce giusta (cosa non da poco vista la pioggia che da un mese ci perseguita tutti i week end).. la domenica non fotografo quasi mai. Alla fine ecco la mia porzioncina immortalata per il web!!!
La Pasta fredda pesto pomodorini e provola nasce come ricetta Light .. tuttavia basta poco per farla diventare meno light .. 🙂 come dico sempre è una questione di scelte!
Alla prossima :-*
Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola
Ingredienti Dosi per circa 4 persone
- Pasta di un formato a scelta: 300 g
- Pesto di basilico fatto in casa oppure già pronto (noi apparteniamo alla scuola di pensiero Senza Aglio) : 100 g
- Pomodorini pachino: 100 g
- Provola affumicata – in alternativa formaggio a scelta tipo galbanino – 150 g
- Scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco
Procedimento:
- Per preparare la Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola, cuocere la pasta. Qui lascio qualche utile consiglio su Come cuocere la pasta La pasta deve essere scolata al dente e passata sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
- Condirla con il pesto di basilico, i pomodorini e la provola tagliata a dadini. Il sale e l’olio contenuti nel pesto dovrebbero essere sufficienti a donare il giusto sapore. In caso contrario aggiustare aggiungendo olio e sale secondo i propri gusti
- Aggiungere in superficie le scaglie di parmigiano, oppure consiglio il pecorino romano per un sapore più deciso.
- Lasciare la pasta fredda pesto pomodorini e provola in frigorifero almeno un’ora prima di servirla. Leggi anche: Pasta in crema di ricotta e pesto Light – Pasta fredda al salmone – Pasta Fredda pesto di pomodorini
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