“PATATE E CIPOLLE”
Ingredienti
per 4 persone
4 patate medio/grandi
4 cipolle bianche medio/grandi
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale Pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato 30 gr.
Preparazione
In una capiente padella inaderente mettete gli otto cucchiai di olio a scaldare, precedentemente, usando l’apposito attrezzo per le verdure, affettate sottilmente le patate e le cipolle che metterete nell’olio caldo incominciate la cottura medio/lenta dell’intingolo, aggiustate di sale e pepe fino alla completa cottura formando una leggera crosticina da ambo le parti della portata e aggiungete dell’altro olio in cottura quanto basta. La durata della cottura dipende dalla qualità delle patate quindi un consiglio assaggiate sempre fino a che non vi sembrano cotte al punto giusto.
Servite in un piatto grande ovale da portata spolverizzando con pepe fresco macinato ed il parmigiano grattugiato.
Questo piatto contadino si può degustare anche freddo accompagnato con pane casereccio fresco dalla mollica molto alta (pane di Altamura, Laterza).
BUON APPETITO
Due ingredienti soltanto per un piatto contadino mediterraneo!
Provatelo…Cresy!