LA PUGLIA IN TAVOLA

La Puglia è terra di tradizioni culinarie contadine e semplici.
Dalle nostre burrate servite con fichi freschi alle deliziose treccine di mozzarelle per poi portare in tavola la focacce tipiche della città di Bari.

Ma certamente i panzerotti fritti sono i più imitati e gustati realizzati con pasta di lievito madre conditi all’interno con i tipici latticini serviti con le dolci e tenere rape come accompagnamento del fritto.

La Puglia nel primo piatto viene identificata come “Orecchiette e Rape” ma non è così anche se è uno dei piatti caratteristici dei pugliesi ma in modo particolare dei baresi che viene sempre condito con del buon olio bitontino extra vergine d’oliva nel quale si fa soffriggere della cipolla bianca con alici salate.

Puglia è semplicità contadina e marinara ogni piatto è tramandato da mamma a figlia non servono grandi o costosi ingredienti ma certamente uno sì è indispensabile: é l’Amore e la Passione!
Perchè se si cucina con amore tutto diventa poesia e con l’aggiunta di un pizzico di passione tutto diventa più buono.

Crescenza Caradonna
Cresy @labarese

Pagina fb
https://www.facebook.com/labaresanacaracresy

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Baresana

QUANTO BASTA

Una risposta a “LA PUGLIA IN TAVOLA”

I commenti sono chiusi.