Polpettone coi funghi

INGREDIENTI
500 gr. di carne di manzo tritata
20 gr. di funghi
2 uova intere
50 gr. di mollica di pane
1 tazza di latte
Prezzemolo un rametto – cipolla – 1 spicchio di aglio – 4 foglie di basilico
2 carote sminuzzate
Sale
Pepe
Farina
Olio extra vergine di oliva q.b.
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d’acqua
PREPARAZIONE
Inzuppate i 50 grammi di mollica di pane nella tazza di latte, preparate un trito con la cipolla, l’aglio, le foglie di basilico, il prezzemolo.
Impastate i 500 grammi di carne trita con due uova intere, aggiungete il pane strizzato dal latte, due carote sminuzzate, sale e pepe.
Formate un polpettone, infarinatelo, rosolatelo nell’olio extra vergine di oliva con il trito di verdure precedentemente preparato, bagnate il tutto con un buon bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente poi dopo l’evaporazione del vino, procedete col bagnare il polpettone con un bicchiere d’acqua calda.
Regolate di sale e pepe a vostro piacere.
A fine cottura (20 minuti circa unite i 20 grammi di funghi precedentemente trifolati e continuate la cottura per altri 5 minuti.
CONSIGLIO: Servite a fette su di un piatto di portata riscaldato.
BUON APPETITO!
Crescenza Caradonna
https://www.facebook.com/cresy.crescenza