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Orecchiette o spaghetti alla barese con cime di rapa

ORECCHIETTE

di:

CUCINA PUGLIESEPrimi Piatti

Sbucciare una cipolla. Tagliarla finemente. Rosolarla in olio extra vergine di oliva abbondante e caldo in una larga padella finché diventi trasparente, aggiungere 2/3 alici salate pulite, vanno bene anche quelle già pronte in vasetto. Pulire le CIME DI RAPE, far bollire in una grande pentola acqua salata ed calare ( come si dice nel barese) gli spaghetti n.5 o le orecchiette insieme alle cime di rapa precedentemente pulite lavate. Cuocere, il tutto, per 6-8 minuti, a seconda del formato della pasta però sempre al dente. A cottura ultimata versare il tutto nella grande padella del condimento preparato precedentemente a base di olio, cipolla e acciuga e far insaporire il tutto velocemente.
Servire caldo con pepe o peperoncino a seconda dei gusti dei commensali.

Buon Appetito
Cresy Caradonna dalla mia cucina barese.

p.s. la ricetta è per 2 persone per 500gr. di cime di rape già pulite e 160 gr. di spaghetti o orecchiette.

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