LA TORTA AL LIMONE

DOLCI FACILI

LA TORTA AL LIMONE

La torta al limone è un dolce che non può mancare nella vostra cucina! Il suo gusto fresco e acidulo è perfetto per i dessert, soprattutto nei climi caldi o durante i mesi estivi.

____________________________________________________

👉Ingredienti

Per la crema:

– 500 ml di latte

– 2 uova

– 4 cucchiai di farina di mais

– 6 cucchiai di zucchero

– 80 grammi di mascarpone o Philadelphia

– 1 limone

Per l’impasto:

– 1 uovo

– 120 grammi di zucchero

– Scorza di limone grattugiata

– 320 grammi di farina

– 6 grammi di lievito in polvere

– 140 grammi di burro

Procedimento:

1. Preparazione della crema:

– In una casseruola, mettete 500 ml di latte, due uova, 4 cucchiai di farina di mais e 6 cucchiai di zucchero. Cuocete a fuoco medio mescolando continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

– Togliete dal fuoco e aggiungete il mascarpone, mescolando fino a quando non sarà ben amalgamato.

– Grattugiate la scorza del limone e spremetelo. Conservate la scorza e aggiungete il succo di limone alla crema, mescolando bene. Mettete da parte.

2. Preparazione dell’impasto:

– In una ciotola, mescolate un uovo, 120 grammi di zucchero e la scorza di limone.

– Aggiungete 320 grammi di farina, 6 grammi di lievito in polvere e 140 grammi di burro tagliato a cubetti. Mescolate con le dita fino a formare un impasto.

– Dividete l’impasto in due parti uguali.

3. Assemblaggio:

– Su uno stampo da 26 cm precedentemente imburrato, stendete una metà dell’impasto coprendo l’intera superficie. Bucherellate la pasta con una forchetta.

– Versate sopra la crema al limone, livellandola bene con una spatola.

– Stendete l’altra metà dell’impasto con un mattarello, utilizzate uno stampino circolare per creare diversi tagli sulla superficie della pasta e disponeteli sopra la crema, coprendo tutto il contorno.

4. Cottura:

– Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Rimuovete la torta dallo stampo.

– Cospargete con zucchero a velo e posizionate due fette di limone al centro per decorare.

Raccomandazioni:

– Per un sapore ottimale, utilizzate limoni freschi e biologici. La scorza e il succo di limone freschi esalteranno il gusto della torta.

– Per intensificare l’aroma di limone, mescolate la scorza di limone con lo zucchero prima di incorporarla all’impasto. Questo aiuterà a rilasciare gli oli essenziali della scorza.

Provate a fare questa deliziosa torta al limone e scoprite perché è così amata in tutta Italia. Una volta assaggiata, diventerà sicuramente una delle vostre ricette preferite da preparare ogni settimana! Buon appetito!

🍰🍋 RICETTA PRESA DAL WEB

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Baresana

QUANTO BASTA